Пока в России и за рубежом говорят о достойном поражении «Зенита» от «Челси» и ругают «Спартак» за игру с «Легией», в рейтинге УЕФА наша страна при нынешней динамике результатов скоро будет 16-й - ниже Норвегии, Хорватии, Швейцарии и Сербии.

Такой прогноз, кстати, дает портал Cassiesa, специализирующийся на подсчете рейтинговых очков для таблицы коэффициентов, на который ссылается sports.ru. Если результаты клубов не улучшится, то на это самое 16-е место Россия опустится уже по итогам сезона-2021/22.

Подобное можно расценивать как катастрофу, поскольку 16-е место в таблице дает ничтожное представительство в Европе: чемпион выходит во второй квалификационный раунд ЛЧ (для попадания в группу надо пройти три этапа), обладатель Кубка идет в 3-й раунд отбора Лиги Европы (два раунда до группы), 2-е и 3-е места – в квалификацию Лиги конференций (3 раунда до группы). При этом гарантий участия в групповом этапе просто нет. Выглядит пугающе? Нужно срочно набирать очки.

Напомним, что в нынешней еврокубковой кампании Россию представляют три клуба: «Зенит» а в Лиге чемпионов, «Спартак» и «Локомотив» - в Лиге Европы. «Сине-бело-голубые» и «красно-белые» начали свой путь с поражений от «Челси» и «Легии» соответственно. В данный момент Россия занимает 10 место в рейтинге УЕФА.

Футбол Клубный рейтинг УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля