Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер вспомнила, что в ее ведении находятся некоторые вопросы спорта в Германии, и обратилась к президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александеру Чеферину с призывом отстранить Белоруссию от всех международных футбольных игр из-за тесных связей с Москвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пятничную публикацию издания Spiegel. В свою очередь немецкие журналисты ссылаются на обнаруженное ими письмо министра.

«Белоруссию, как основного сторонника российского руководства, следует исключить из всех международных футбольных матчей и турниров», - говорится в письме. Министр также призвала отстранить всех российских и белорусских представителей от работы в «влиятельных органах международных спортивных объединений».

Стоит обратить внимание, кто давит на использование спорта в качестве политического рычага. Министр внутренних дел ФРГ. Интересно, а Нэнси Фезер, способна назвать хотя бы одну белорусскую футбольную команду? Или сказать, кто выиграл еврокубковые турниры в этом году? Почему-то терзают большие сомнения в этом.

Футбол УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря