Президент французского ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи как бы невзначай прошелся по руководству мадридского «Реала». Он напомнил, что «Реал» активно лоббирует создание европейской Суперлиги, но при этом не отказывается от участия в Лиге чемпионов и гордится очередным завоеванным трофеем ЛЧ-2021/22. Вот что он сказал:

«Странно, что «Реал» празднует победу в турнире УЕФА. Лига чемпионов - лучший турнир в мире. Странно, когда идёшь против него, но затем участвуешь в турнире, празднуешь победу и наслаждаешься. На мой взгляд, это очень странно. Нам нужно быть осторожными. Очень высокий уровень долга, накачивание деньгами (опять камушек в огород «Реала») - это не тот путь, который должен быть. Надо иметь долгосрочное планирование», - цитирует слова Аль-Хелаифи championat.com со ссылкой на 90 Min.

Напомним, что ранее «Реал» и «Барселона» активно лоббировали создание европейской Суперлиги. Однако проект, который низводил Лигу чемпионов в разряд турниров второго ранга, провалился под давлением УЕФА и болельщиков.

Кстати, тогда РФС и РПЛ поддержали УЕФА, выступив против замысла сепаратистов. Однако теперь, когда европейские чиновники вытирают ноги о наш футбол, оставляя второй год без еврокубков и до 2024 года без турниров для сборных, может стоит пересмотреть свою точку зрения? Ведь «Зениту» делались прямые намеки на участие в Суперлиге. Понятно, что дело было не у титулах петербургской команды, а в деньгах Газпрома, но какая теперь разница!

Если нас будут бессовестно давить по политическим соображениям, то может стоит включиться в переговоры с раскольниками? Или наоборот, перейдя из УЕФА в АФК, поддержать замысел президента ФМФА Джанни Инфантино об организации клубного чемпионата мира, как главного, самого престижного и богатого турнира для клубов? В этом случае даже не требуется быть революционерами – надо просто сменить вектор.

Футбол Зенит ФК Клубный чемпионат мира ФИФА УЕФА Инфантино Джанни
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря