Бывший главный тренер подмосковных «Химок» Сергей Юран заявил, что сомневается в допуске российских футбольных клубов до участия в еврокубковых турнирах в сезоне 2023/2024. Юран допустил, что клубы не будут играть на международной арене столько же, сколько национальная сборная России – минимум до 2024 года.
«Сборная не будет играть на турнирах еще три года. Думаю, что клубам стоит ждать столько же. Нет логики в том, чтобы отстранить сборную от квалификации чемпионата Европы, но при этом, например, допустить клубы на следующий сезон. Так что у меня большие сомнения, что наши команды сыграют в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций в следующем году», - приводит слова Юрана «Матч ТВ».

Сборная России не была допущена до жеребьевки отборочного турнира к чемпионату Европы 2024 года, и, следовательно, не сыграет ни в отборе, который пройдет в 2023 году, ни на самом Евро-2024.
Россию также отстранили от участия в чемпионате мира 2022 года в Катаре, где она дошла до этапа стыков и должна была играть со сборной Польши, и от игр группового этапа Лиги наций УЕФА 2022/2023.

Футбол Футбол/Еврокубки Юран Сергей Санкции
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля