Исполком РФС в пятницу мог рассмотреть вопрос о переходе России из УЕФА в АФК, но решение вопроса было отложено до вторника. Глава РФС Александр Дюков сообщил, что большинство российских клубов и членов исполкома РФС поддерживают идею перехода из УЕФА в АФК.

- С моей точки зрения лучше играть, чем нет, а в данный момент ни наша сборная, ни наши клубы не играют на международной арене, - прокомментировал ситуацию президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «Матч ТВ». - В таком случае лучше перейти в Азию, если мы там нужны. Конечно, это вопрос не одного дня, но наши игроки должны выступать, надеюсь, коллеги с этим согласятся. Мы не знаем, когда закончится изоляция нашего спорта, когда нас вернут и вернут ли вообще. Очень важна забота о футболистах, их век короткий, они могут пропустить один цикл, потом второй и так и не сыграют ни на чемпионате Европы, ни на чемпионате мира. Поэтому я за то, чтобы играть, если нас ждут в АФК.

Клубы и сборные из России временно отстранены от участия в международных турнирах по решениям ФИФА и УЕФА из‑за проведения специальной военной операции на Украине.

Футбол РФС Иванов Григорий УЕФА АФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня