Сегодня состоится первая рабочая встреча представителей руководства УЕФА и РФС, на которой будут обсуждены перспективы возвращение российских команд в международные турниры.

Хотя искушенный почетный президент РФС Вячеслав Колосков, много лет занимавший высокие посты в ФИФА и УЕФА, как оптимистический фактор отметил высокий представительский уровень переговоров (Россию будут сегодня представлять генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов и вице-президент организации Александр Алаев), прорыва ждать не стоит. Как сообщает championat.com со ссылкой на Sky News, представители УЕФА пока готовы лишь обсудить общее состояние российского футбола и внутреннюю ситуацию.

По сведениям источника, УЕФА узнает о подготовке к моменту, когда российские клубы и сборные смогут вернуться к европейским соревнованиям, если ситуация в мире улучшится. Официальной отговоркой послужит то, что без урегулирования ситуации на Украине УЕФА не может разрешить России вернуться в международные соревнования.

Не внушает оптимизма и сообщение о том, что Казань не сможет провести матч за Суперкубок УЕФА-2023, который должен был состояться в столице Татарстана. УЕФА начал поиски нового места проведения турнира. Впрочем, здесь скорее надо удивляться, что Казань до сих пор не лишили этого права.

По прогнозам наших экспертов, УЕФА будет избегать любой конкретики в обещаниях (как и в отказах). А вот на бесформенный посул «встреча прошла конструктивно и консультации будут продолжены» можно смело рассчитывать. Если только наши переговорщики вдруг не проявят не политкорректную настойчивость.

Футбол РФС УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля