Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев прокомментировал результаты сегодняшней рабочей встречи РФС и УЕФА в Ньоне, на которой обсуждался вопрос перспектив возвращения российского футбола в европейские турниры. Напомним, что по итогам встречи служба коммуникаций РФС обнародовала весьма расплывчатое заявление о результатах: «стороны согласовали порядок дальнейшего взаимодействия и договорились продолжить контакты». По сути, «пшик». Однако, кто верит европейским чиновникам (точнее, кто хочет верить), тот по-прежнему сохраняет оптимизм.

Вот что сказал Борис Игнатьев в интервью Metaratings.ru:

«Шансы на возвращение в УЕФА всегда есть. Когда нас отстранили от всех международных соревнований, мы все равно думали, что надо бороться и ждать, потому что для нас футбол - необходимая часть жизни. Я с надеждой смотрю, что умные головы не потерялись, а до сих пор есть, и они примут решение, которое позволит нашему футболу двигаться в том направлении, которое бы нас устраивало. Я имею ввиду играть на чемпионате Европы и мундиале. Я думал, что более какое-то приемлемое решение состоится уже сегодня. Но они сами путаются в них.

В сезоне-2023/24 года, возможно, нас допустят до международных соревнований, хотелось бы, по крайней мере. Вряд ли они примут такое решение, но очень хочется. Но я трезво не могу сказать, сможем ли мы в этом году вернуться к международным соревнованиям, потому что сам запутался в этих перипетиях. Всегда думал, что футбол сам по себе, а политика - отдельно. Но, оказалось, не так: политики в футбол тоже играют», - сказал Игнатьев.

***

Как видите, даже очень деликатный и осторожный Борис Петрович очень хочет верить в успех переговоров, но не может скрыть скепсиса. К сожалению, всё идет по лекалам УЕФА: «Не допустить, но и не отпустить». В расчете на то, что мы до последнего будем верить и надеяться. И лишь потом, когда станет поздно (заявиться в квалификацию ЧМ-2026 через АФК), последует более конкретный ответ – по сути, очередной «отлуп» с сохранением реверансов и обещаний на более отдаленное будущее.

Футбол Игнатьев Борис РФС УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля