По данным журналиста Sky News Роба Харриса, исполком УЕФА отменил принятое ранее решение о возвращении юношеских российских команд для игроков не старше 17 лет на международные турниры.

Президент «Сочи» Борис Ротенберг:
- Считаю, что это чистая несправедливость! Позор решению! Спорт должен быть вне политики! Тем более юношеский спорт!» - сказал Ротенберг «Спорт-Экспрессу».

Бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов:
- Изначальное решение отстранить даже молодежные и юношеские сборные от соревнований очень сильно подорвало авторитет УЕФА. Они открыли ящик Пандоры, потому что любая другая сборная может сказать: «Мы с русскими играть не будем». Потом они вроде бы согласились нас допустить, а сейчас опять отказываются - это говорит о несостоятельности УЕФА. Это организация, которая сегодня не может руководить европейским футболом. Это не организация, а какая‑то амеба, аморфная медуза. Это очень позорное решение УЕФА, которое вредит не только России, но, прежде всего, европейскому футболу и этой ранее уважаемой организации, - цитирует Наумова «Газета.Ru».

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова:
- В УЕФА работают бессовестные люди, жесткие и несправедливые. В их руках детские судьбы, а они позволяют себе так бездарно ими распоряжаться. Они просто ломают жизни российским детям, так поступая с ними - сначала допускают, а потом снова запрещают. Дети должны играть! За что с ними так? - сказала Тарасова «Матч ТВ».

Главный тренер ярославского «Шинника» Дмитрий Хомуха:
- В УЕФА думали, что они самостоятельная организация, но политики быстро указали их место, поэтому они быстро переобулись. Это несправедливое решение: при чём здесь юноши, которые не имеют никакого отношения к политике?
Теперь нужно искать возможность, чтобы у футболистов был международный опыт. Например, страны-члены БРИКС, различные объединения. Нужно искать точки соприкосновения, чтобы был опыт, хоть и чуть ниже уровнем, - сказал Хомуха «Чемпионату».

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев:
- Давление было беспрецедентным. В УЕФА показали, что они слабаки. Иными словами, зассали. Вы допустили российских детей до соревнований, а теперь выкинули… Потому что бессовестные люди! Стыдоба, - заявил Губерниев «Матч ТВ».

Бывший глава оргкомитета чемпионата мира-2018 и Евро-2020 Алексей Сорокин:
- Я удивлен сначала принятым решением, а потом отозванным. Это не в традициях УЕФА, и видеть все это очень странно. Довольно странное поведение, даже слов не можем найти», - приводит слова Сорокина ТАСС.

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова:
- Думаю, что в УЕФА просто испугались, что некоторые сборные откажутся выходить на матчи против сборной России. Нужно понимать, что тогда в турнире были бы проблемы с сеткой и трансляциями. Впрочем, такое решение УЕФА было ожидаемо, хотя изначально и был позитивный сигнал от людей, которые любят футбол и считают, что дети не должны страдать из-за политики. Но все решили отменить. Надеюсь, что эта ситуация не была заранее спланирована. Это решение в УЕФА назвали «техническим», но все мы понимаем, что это политическое решение, - цитирует Журову «РБ Спорт».

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец:
- Такая организация, как УЕФА, должна быть суверенной, независимой, приверженной футболу. Это настолько унизительное решение по отношению к нашим детям, нашим юношеским сборным! Они сами себя дискредитировали этим решением. Получается, они настолько не самостоятельны и привержены безобразию, которое творится со спортом сейчас. Для меня это болезненная новость, - сказал Бышовец «Матч ТВ».

Футбол Бышовец Анатолий Наумов Николай Сорокин Алексей Тарасова Татьяна УЕФА Хомуха Дмитрий Журова Светлана
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня