РФС сегодня сообщил, что номинировал ЦСКА и еще четыре российских коллектива для участия в ежегодной премии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Grassroots Awards‑2023/24.

Номинация на премию Grassroots Awards, которую ежегодно вручает Союз европейских футбольных ассоциаций, очень значима для ЦСКА, заявил «Матч ТВ»  менеджер проектов «Урок ЦСКА» и «Школьная футбольная лига ПФК ЦСКА» Егор Крутелев:

- Наш проект представляет из себя программу взаимодействия со школами: это проект «Урок ЦСКА», которому в этом году исполнилось пять лет, это классные часы об истории клуба, мастер‑классы с футболистами, бесплатные экскурсии для школьников. В прошлом году мы также запустили «Школьную футбольную лигу ПФК ЦСКА», которая с одной стороны выполняет селекционную задачу по поиску детей, с другой — поддерживает школьный спорт. Для клуба попадание на эту премию достаточно значимо. Это, наверное, определенное признание со стороны футбольной общественности. Ожиданий, наверное, нет, но, конечно, хочется победить.

Шансы, надо сказать, есть, но минимальны - не будет УЕФА сейчас награждать Россию. Само участие со стороны РФС есть лишь повод лишний раз обозначить, что мы не исключены из всех процессов в европейской конфедерации. Просто не играем в футбол.

Итоги UEFA Grassroots Awards будут объявлены весной 2024 года.

***

В этом году Россия снова будет представлена во всех 5 номинациях. Кроме ЦСКА, который борется за победу как «Лучший профессиональный клуб в области развития массового футбола», номинированы на премию еще четыре коллектива.

В разделе «Лучший любительский футбольный клуб» – ФК «Металлург», Челябинская область.

«Лучший проект для людей с ограниченными возможностями здоровья» – «Футбол – моя жизнь», Красноярский край.

«Лучший образовательный проект» – «Надежда», Республика Адыгея.

«Лучший проект, направленный на увеличение числа людей, вовлеченных в массовый футбол» – «Футбольные Мамы», Санкт-Петербург.

Всё эти шаги правильны и заслуженны. Но никогда не заменят главного – участия в международных турнирах УЕФА российских команд.

Футбол РФС УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля