Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Артём Дзюба завоевал место в Топ-10 лучших бомбардиров в матчах квалификации чемпионатов Европы с 2002 года, сообщает championat.com со ссылкой на авторитетный германский портал Transfermarkt.

Возглавляет список португалец Криштиану Роналду, который забил 41 гол в 44 играх. На втором месте находится англичанин Гарри Кейн – 23 мяча в 21 встрече, тройку лидеров замыкает немец Роберт Левандовски, который в 26 матчах забил 22 гола.

Далее не менее колоритные личности: четвёртое место занимает бельгиец Ромелу Лукаку (21 гол в 24 матчах), пятое – швед Златан Ибрагимович (19 - в 31 матче). У ирландца Робби Кина (37 игр) и голландца Клас-Яна Хунтелара (20) по 18 забитых мячей.

А далее идет наш Артем Дзюба! Российский форвард занял восьмое место, забив 17 мячей в 18 матчах. Дзюба обошёл известного боснийца Эдина Джеко, который забил 17 голов в 43 играх, и еще одного немца Мирослава Клозе, у которого 16 голов в 23 встречах.

Можно как угодно относится к Артему, однако его футбольные достижения не могут не впечатлять. И в Клубе Григория Федотова, где он занимает 3-ю позицию в истории, и в квалификации Евро. При этом стоит заметить, что последнего отборочного турнира Дзюбу лишили не по спортивным причинам. Забитых голов могло бы быть и больше!

Футбол Дзюба Артем Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта