Юрий Палыч вернул себе лигочемпионскую позицию: подопечные Карпина едва выбрались из нокдауна, заполучив три мяча за 8 минут

«Ростов» - «Локомотив» - 1:3

Второй раз кряду ростовчане принимали одного из своих главных конкурентов. На этот раз удача отвернулась от ­команды Валерия Карпина, которую в конце первого тайма железнодорожники послали в нокдаун. И это при почти заполненной «Ростов-Арене», которая собрала в этом туре свыше 30 тысяч болельщиков - многим повезло значительно меньше из-за ограничений по коронавирусу.
После неожиданного поражения главного конкурента ростовчан и железнодорожников «Краснодара» в Сочи победитель этого матча выходил на второе лигочемпионское место, что было немаловажно перед возможным перерывом в чемпионате из-за известного вируса. Ожидалось, что поединок станет горячим - и действительность это предвкушение оправдала. Газон ростовского стадиона, кстати, стал немного лучше по сравнению с пре­дыдущим матчем, но далёк от позапрошлого года, когда во время чемпионата мира на нем шла настоящая рубка.
Большую часть первой половины игры ростовчане владели территориальным и игровым преимуществом. Один только Шомуродов трижды попал в каркас ворот, но Гилерме был начеку. Особенно опасным получился у хозяев удар с лёта после выверенной резаной передачи Ерёменко - российский бразилец выудил мяч у самой штанги. После удара Попова головой мяч тоже угодил в перекладину. Особую опасность представляли скоростные атаки «Ростова» с флангов, тогда уже казалось, что хозяйский гол - дело ближайшего времени.
И действительно, забитый мяч не заставил себя долго ждать. Только влетел он в противоположные ворота. Крыховяк метров с 30 зарядил в «девятку», Песьяков дотянулся до мяча, но тот предательски юркнул в штангу, а затем от спины вратаря залетел в сетку ростовских ворот - 0:1. В протоколе этот мяч записали автоголом голкипера.
Но оказалось, что самый настоящий кошмар еще впереди. Настоящая беда пришла к хозяевам поля в следующие восемь минут. Сначала Жемалетдинов, получив мяч от того же Крыховяка, несомненно, лучшего игрока матча, с помощью рикошета поразил угол ростовских ворот. А довершил разгром Крыховяк, вовремя оказавшийся в нужном месте в центре чужой штрафной. Оборона команды Карпина пребывала в прострации - 0:3. И тут же Алексей Миранчук проверил на прочность штангу ростовских ворот.
Только чудо по такой игре могло помочь ростовчанам - гости уверенно контролировали игру после перерыва, чётко оборонялись, не забывали о контратаках. В конце матча со штрафного Алексей Миранчук послал мяч в перекладину. У ростовчан голевых моментов было создано во второй половине игры крайне мало. Хотя после реализованного Поповым пенальти, назначенного за снос Зайнутдинова Крыховяком (опять этот поляк), оставалось еще добрых полчаса. Но кроме момента после удара Попова, когда считаных сантиметров не хватило Шомуродову, чтобы подправить мяч в пустые ворота, ничего опасного ростовчане так и не создали. При «стандартах», навесах «воздух» выигрывали москвичи, а редкие удары в створ ворот опасности для Гилерме не представляли.
Железнодорожники оказались удачливее ростовчан – в поединке первого круга команда Карпина выиграла в Москве со счетом 2:1. Путейцы положили себе в копилку важнейшие три очка, которые, возможно, сыграют решающую роль в распределении призовых мест. Сейчас команда Юрия Семина обошла «Ростов» и «Краснодар», поднявшись на второе лигочемпионское место в чемпионате, хотя и набрала равное количество очков с «быками». «Локомотив» выше краснодарцев в турнирной таблице по общему числу побед - очки и результаты очных встреч у команд одинаковые (оба раза по 1:1).
ПОСЛЕ МАТЧА
Юрий Сёмин, главный тренер «Локомотива»:
- Рады победе. В Ростове этого достичь очень сложно. Наш соперник - одна из лучших команд. Мы предложили свои варианты, выиграли игру, большой подарок сделали болельщикам, закрепились на втором месте. Мы очень удовлетворены. Доволен дисциплиной наших игроков на поле, самоотдачей, качеством игры. Хотя на таком поле сложно было сыграть в тот футбол, который мы показали. Состояние поле было для меня неожиданным. В прошлом году оно было идеальным, когда мы здесь играли.
- «Локомотив» теперь фаворит в борьбе за второе место?
- Мы не главные фавориты в борьбе за второе место, сейчас ничего нельзя сказать. Впереди еще много туров. Сюрпризов очень много, посмотрите на «Сочи».
Валерий КАРПИН, главный тренер «Ростова»:
- В первые 30 минут одна команда создавала моменты, а другая ударила с 35 метров, и мяч залетел в ворота. После этого пропустили в контратаках. Такое бывает в футболе, что играет одна команда, а забивает другая. Возможно, после первого мяча подсели психологически. Тяжело, когда у тебя ничего не залетает, а соперник забивает таким ударом. Можно говорить что угодно, но если «Ростов» и дальше будет играть так, как в начале игры, то все будет хорошо.
- Такое поражение помешает вашей команде или, наоборот, заведёт?
- Команда и так была заведенной. Для нас главное и дальше продолжать играть в созидательный футбол, все остальное придет.
Константин КУХАРЕНКО,
из Ростова-на-Дону.

«Ростов» - «Локомотив» - 1:3 (0:3)
Голы: Песьяков 34 - в свои ворота (0:1); Жемалетдинов, 38 (0:2); Крыховяк, 42 (0:3); Попов, 64 - пенальти (1:3).
«Ростов»: Песьяков, Козлов, Хаджикадунич, Осипенко, Чернов, Еременко, Зайнутдинов (Саплинов, 86), Попов, Норманн, Байрамян (Долгов, 86). Шомуродов.
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Рыбус, Хёведес, Баринов, Жемалетдинов (Идову, 82), Ал. Миранчук, Крыховяк, Жоао Марио (Магкеев, 73), Эдер, 90.
Предупреждения: Хаджикадунич, 54, Норманн, 86; Баринов, 90+1.
Судьи: Вилков (Н. Новогород). Веретешкин (СПб), Мухтаров (Петрозаводск). VAR - Казарцев (СПб), Стипиди (Краснодар).
15 марта. Ростов-на-Дону. «Ростов-Аре­на». 30 127 зрителя.
Молодежные команды - 0:5.

купили оригинальные подарки

 

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий Карпин Валерий Ростов ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября