Народный артист России в интервью нашему корреспонденту поделился впечатлениями от выступления ведущих российских клубов на еврокубковой арене.
- Валерий Александрович, поздравляем вас с тем, что «Локомотив» добыл ничью в домашней встрече с «Марселем»!
- Нет слов. У меня был спектакль, пошел на поклон, а потом увидел концовку матча. Не сразу даже сообразил, что «Локомотив» в меньшинстве. Потом увидел красный флажок на экране и понял, что лишь бы нам еще пару мячей не получить. И тут случилось чудо! Новичок наш, Тино Анджорин, пробил так, что его удар мог брать голкипер французов, но не взял!
Меня радует, что у «Локомотива» пока нет поражений ни в Европе, ни в чемпионате России. Мы не проигрываем даже в международных матчах. Хорошо бы все это сохранить!
- Леонид Федун говорил, что «Спартак» должен поквитаться с «Легией» за неудачу десятилетней давности, но на деле мы опять увидели очередной провал «красно-белых». Проиграли дома в концовке…
- Вы знаете, у нас тоже руководство чудит. То стадион хотят ломать, то еще что-то. Непонятно, в какую сторону идут, но хоть без поражений команда играет. Это заслуга ребят.
- А как вам «Зенит»? Столько лестных оценок после игры «сине-бело-голубых» в Лондоне, хотя и проиграли…
- Играл «Зенит» очень неплохо в Британии, но что ты сделаешь с этим парнем, Ромелу Лукаку. Он ведь и нашей сборной неудобства доставил на Евро. За ним глаз да глаз нужен. Хотя смотри, не смотри за ним - все одно! Скажу так про наших: выше головы не прыгнешь, а Лукаку выпрыгнул высоко. Вот и 1:0.
Поймите, что я болею не только за «Локомотив». Болею за всех наших: за «Зенит», за «Спартак». Но мы ведь с вами понимаем, что лимит на легионеров отменен не будет. Так сказал президент, ведь мы не играли давно на Олимпиадах! Сейчас футбол - это не просто игра, а общественное явление. Как и теннис. Но я должен признать, что наш теннис успешнее, чем отечественный футбол. Это доказал Даниил Медведев на днях в Нью-Йорке, переиграв Новака Джоковича. Клубы не могут наши выиграть, а этот парень на глазах у всего мира сделал свое дело. Молодец, Даня!
Константин РОМИН.

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Баринов Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля