ХОККЕЙ. КХЛ. Регулярный чемпионат

Победа над «Локомотивом» стала для питерских армейцев третьей подряд. Единственную шайбу в этом матче забросил «в раздевалку» ярославской команды Марат Хуснутдинов, а голкипер «красно-синих» Ларс Юханссон оформил второй кряду «сухарь», который у него уже четвертый по счету в нынешнем чемпионате.

СКА - «Локомотив» - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
5 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3 711 зрителей. Главные судьи - Сергей Морозов (Московская область), Сергей Юдаков (Москва).
2-й период: 39:25 - Хуснутдинов (Фальковский) - 1:0.
Броски: 22 (6-11-5) - 19 (3-4-12). Вбрасывания: 22 (8-5-9) - 21 (7-8-6). Штраф: 4 (2-0-2) - 6 (4-0-2).
СКА: Юханссон; Кирсанов - Ожиганов, Кузьменко - Кемппайнен - Бурдасов; Робинсон - Фальковский, Хуснутдинов - Вей - Цицюра; Токранов - Дыбленко, Моисеев - Хендемарк - Кетов;Паутов, Тимкин - Марченко - Морозов, Галимов.
«Локомотив»: Паскуале (00:00 - 58:51); Рафиков - Марченко, Аверин - Шалунов - Буше; Елесин - Баранцев, Полунин - Красковский - Коршков; Черепанов - Малышев, Каюмов - Иванов - Алексеев; Мисюль, Берёзкин - Ильенко - Кудрявцев, Тютнев.

Это позволило подопечным Валерия Брагина, набрав 21 очко, подняться на третье место в Западной конференции. От лидирующего «Йокерита» их отделяют теперь всего два очка, но у СКА есть еще матч в запасе.
«Локомотив», уже встречавшийся со СКА в нынешнем сезоне (игра в Ярославле завершилась победой гостей в серии буллитов - 4:3), приехал в Питер с новым главным тренером - Игорем Никитиным, уволенным после прошедшего сезона из ЦСКА. Под его руководством железнодорожники перед поединком с армейцами одержали серию из трех побед подряд. Причем меньше четырех шайб в каждом из матчей не забрасывали.
«Красно-синие», кстати, тоже перед игрой с «Локомотивом» разжились двумя победами: сначала по буллитам обыграли на своем льду «Трактор», а потом голкипер Ларс Юханссон оформил «сухарь» в игре с «Нефтехимиком».
Словом, все шло к тому, что коса найдет на камень, и ожидания болельщиков обеих команд оправдались. Игра началась на встречных курсах, но опасность у ворот соперников возникала в основном в неравных составах. СКА в первом периоде один раз играл вчетвером, «Локомотив» - дважды. Однако Юханссон и голкипер путейцев Эдди Паскуале вместе с бригадами меньшинства сохранили свои ворота в неприкосновенности, хотя со стороны хозяев были довольно хорошие подходы, в одном из которых Марат Хуснутдинов в первом большинстве не попал с «пятака» в открытый угол после броска Кирилла Марченко. Во втором численном неравенстве могли отличиться наконец-то вернувшийся в состав Иван Морозов и признанный армейский снайпер Антон Бурдасов, но их броскам тоже не хватило точности.
В равных же составах после небольшого стартового всплеска команды действовали осторожно, в основном обращая внимание на дисциплинированную игру в обороне. В похожем ключе прошло и начало второго периода, после чего давление на ворота гостей стало нарастать. В одном из эпизодов на пятачке армейцы чуть ли не всей пятеркой пытались затолкать шайбу в ворота Паскуале вместе с канадцем, но голкипер железнодорожников не дрогнул. Потом, как водится, инициатива ненадолго перешла к ярославцам, но у них тоже не получалось забить. Когда же стало казаться, что и вторая двадцатиминутка завершиться с нулями на табло, защитник Степан Фальковский неожиданно выкатился на ворота соперника, Паскуале не сумел зафиксировать шайбу, которую Хуснутдинов с отрицательного угла рикошетом от щитка голкипера отправил в ворота гостей, забив, что называется, «в раздевалку».
Третий период начался с мощного натиска «Локомотива», получившего в итоге контратаку «три в один», но Василий Токранов бросил точно в Паскуале. Затем снова наседали железнодорожники. Александр Полунин не реализовал «один в ноль», а Денис Алексеев проверил на прочность стойку ворот, сыгравшую за Юханссона.
Следом за этим команды поочередно, но безрезультатно поиграли в большинстве, а уже в равных составах армейцы сохранили победный счет.
Сегодня, 8 сентября, СКА начнет свою выездную серию матчем против «Барыса», который состоится в Нур-Султане. После этого последуют визит в Уфу в гости к местному «Салавату» и домашняя игра с московским «Динамо».

Хоккей ХК СКА КХЛ Брагин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября