Лига чемпионов. Группа H, 4-й тур. 2 ноября. Турин, «Ювентус Стэдиум». 23.00 (мск)

В Лиге чемпионов были случаи, когда из группы не выходили с двенадцатью набранными очками («Наполи», 8 лет назад). Столько баллов может набрать «Зенит», если выиграет три оставшихся матча. С другой стороны, дважды в стадию плей-офф «пролезали» всего с шестью очками. Это удалось «Роме» в сезоне 2015/2016 и ...«Зениту» двумя розыгрышами ранее. Турнирные расклады неисповедимы, но перед игрой «сине-бело-голубых» в Турине уже определено: шансы на плей-офф (именно в главном турнире, а не в Лиге Европы) «Зенит» сохранит только в случае победы во вторник.
Побеждать в гостях в ноябре в четвёртом туре группового турнира петербуржцам доводилось дважды. В 2008-м в Минске «Зенит» обыграл борисовский БАТЭ - 2:0, в 2015-м в Лионе одноимённый клуб - 2:0. Случались и неудачные гостевые матчи четвёртого тура - в 2012-м в Брюсселе (победы добился «Андерлехт» - 1:0) и в прошлом году в Риме («Лацио» взял верх - 3:1). Если в Турине будет ничья, баланс сохранится, при ином исходе изменится. В какую сторону, узнаем завтра.
В Турине «Зенит» играл 13 лет назад в первом туре и там уступил с минимальным счётом (0:1). Гол в ворота Вячеслава Малафеева фирменным ударом со штрафного забил за 14 минут до окончания встречи Алессандро дель Пьеро, который сейчас работает на ТВ экспертом и комментатором. С российскими клубами в еврокубках туринцы у себя дома неизменно побеждали. В 1993-м в Кубке УЕФА они обыгрывали московский «Локомотив» (в Болонье, 3:0), в Кубке Интертото в 1999-м «Ростсельмаш» (в Чезене, 5:1). Два года назад «Юве» в Турине добыл победу над «Локо» в Лиге чемпионов - 2:1. Счёт открыл Алексей Миранчук, но затем двумя мячами в трёхминутном интервале ответил Пауло Дибала. Этой осенью аргентинский форвард «Ювентуса» почти месяц не играл из-за мышечной травмы, в Петербург он не приезжал. В Лиге чемпионов у него в активе 16 голов, в текущем розыгрыше - один матч и один гол. В последнем туре серии А «Верона» дома победила «Ювентус» - 2:1. Дибала попадал в перекладину, однако ушел с поля без гола и после игры, расстроенный, произнёс такие слова: «Мы должны дать немедленный ответ во вторник в Лиге чемпионов». Но и зенитовцы, ободрённые двумя подряд крупными победами в российском чемпионате, настроены решительно.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Ювентус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября