Пляжный футбол. Межконтинентальный кубок

Россияне в тяжелейшем поединке вырвали победу у японцев на стартовавшем в Дубае Межконтинентальном кубке. В первом туре группы «В» встречались действующий чемпион мира и серебряный призер. Игра, судьбу которой решил гол Андрея Котенева, забитый в дополнительное время, получилась на загляденье.
Сборная России продемонстрировала очень мощное начало, забив два гола уже на первых минутах. Сначала отличился Никоноров, признанный лучшим игроком недавнего клубного чемпионата мира. Борис, сыграв на опережение, воспользовался ошибкой соперников и проткнул мяч в ворота «самураев». Следом за этим отличился Артур Папоротный, с лету пробивший голкипера Каваи.
Потом, правда, японцы заработали пенальти, который реализовали. Но алаверды от россиян на Антоне Шкарине не заставило себя долго ждать. С «точки» четко пробил все тот же Никоноров - счет стал 3:1 в пользу россиян.
В оставшееся до конца первой двенадцатиминутки время соперники атаковали поочередно. Опасно били по воротам сборной Японии Денис Пархоменко, Федор Земсков и Юрий Крашенинников, но в одних моментах россиянам не хватало точности, а в других здорово сыграл Каваи.
В начале второго периода мощный удар принял на себя Шкарин, а Пархоменко спас россиян от верного гола. В ответ Кирилл Романов, откликнувшись на навесную передачу Никонорова, попал в перекладину. Постепенно японцы явно перехватили инициативу, а у россиян получил повреждение Пархоменко. В итоге вышедший на его замену Станислав Кошарный пропустил после первого же удара по своим воротам от Ямаучи. Однако затем в нескольких эпизодах сыграл надежно, а Дмитрий Шишин едва не замкнул дальнюю штангу.
Вскоре Кошарный стал соавтором голевой атаки, выбросив мяч на ход Никонорову, который оформил хет-трик. Однако счет 4:2 недолго отсвечивал на табло. В оставшееся до перерыва время японцы не только его сократили - красивым ударом через себя в исполнении Окуямы, но и сравняли с пенальти после того, как Кошарный взял мяч в руки за пределами разрешенной зоны.
В третьем периоде сборная Японии перешла на откровенную игру от обороны, и Кошарный, в очередной раз взявший инициативу на себя, нарушил правило четырех секунд (превысил лимит отведенного для голкипера времени владения мячом), и Озу Морейра с центра поля со штрафного отправил пляжный футбольный снаряд в «девятку». «Самураи» впервые в матче повели в счете, после чего россияне стали нервничать и ошибаться в передачах, а японцы включили прессинг, что затрудняло нашей команде начинать атаки. Хотя был момент у Никонорова, пробившего со штрафного в Каваи. Несколько неточных ударов нанес голкипер Пархоменко, заменивший на последнем рубеже обороны Кошарного. Желтые карточки получили Романов и Земсков. Причем совсем не оправданные, а Пархоменко едва не привез шестой гол. Но в составе нашей сборной был такой игрок как Никоноров, который после удара голкипера от своих ворот головой переправил мяч в сетку противоположных - 5:5.
В дальнейшем наша команда не реализовала три голевых момента подряд, пробив в штангу, а еще два раза японцев выручил их вратарь. Но даже он был бессилен спасти самурайскую команду после дриблинга Андрея Новикова, поразившего ближнюю «девятку».
К сожалению, с дальним ударом Морейры не справился Кошарный, мяч рикошетом от его рук влетел в сетку - 6:6. В самой концовке третьего периода россияне провели опасную атаку, но японцев спас Каваи.
В итоге игра перешла в дополнительное время, и Андрей Котенев со второй попытки (после попадания в штангу) отправил мяч в ворота сборной Японии. Так россияне в тяжелейшей борьбе вырвали победу у японской команды, стремившейся взять реванш у подопечных Михаила Лихачева за поражение в финале недавнего чемпионата мира в Москве, в котором наши обыграли «самураев» со счетом 5:2.
Андрей МАРИНИН.

Группа В. 1-й тур. Россия - Япония - 7:6 д.в. (3:1, 1:3, 2:2, 1:0).
Голы у сборной России: Никоноров - 4, Папоротный, Новиков, Котенев.

1-й тур. 2 ноября. Группа А. Португалия - Сенегал - 4:7; ОАЭ - Испания - 6:4. 2-й тур. 3 ноября. Испания - Сенегал; ОАЭ - Португалия. 3-й тур. 4 ноября. Португалия - Испания; ОАЭ - Сенегал.

После 1-го тура. 1. Сенегал - 3 (7-4). 2. ОАЭ - 3 (6-4). 3. Испания - 0 (4-6). 4. Португалия - 0 (4-7).
1-й тур. Группа В. Иран - Парагвай - 8:6 2-й тур. Парагвай - Россия (17:45); Иран - Япония. 3 тур. 4 ноября. Япония - Парагвай; Россия - Иран (19:00). После 1-го тура. 1. Иран - 3 (8-6). 2. Россия - 2 (7-6). 3. Япония - 0 (6-7). 4. Парагвай - 0 (6-8).

Пляжный футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября