Пляжный футбол. Межконтинентальный кубок. Финал

Россия - Иран - 3:2

Сборная России повторила успех десятилетней давности, вслед за чемпионатом мира выиграв и Межконтинентальный кубок, который традиционно проходит в Дубае и венчает собой завершение сезона в пляжном футболе. При этом наша команда впервые в истории стала четырехкратным обладателем этого титула. По три раза его завоевывали сборные Бразилии и Ирана. При этом персы дважды подряд побеждали в последние годы.
И вот в финале Россия после легкой прогулки по Португалии (полуфинальная игра завершилась со счетом 7:3 в пользу нашей команды) снова встретилась с Ираном, которого перед этим в усеченном составе с преимуществом в один мяч обыграла в группе.
Игра, как и предыдущие матчи команды Михаила Лихачева, началась с быстрого гола россиян. На 3-й минуте Борис Никоноров, протащив мяч по флангу, поразил ближний угол. В начале второй двенадцатиминутке счет стал уже 2:0. Артур Папоротный выбросил мяч из аута на дальнюю штангу, куда прибежал всеми забытый Никоноров, который спустя еще 4 минуты оформил хет-трик, но при этом получил достаточно сильное повреждение, не позволившее ему до конца второго периода выйти на песок.
Кстати, забегая вперед, скажем, что это обстоятельство, возможно, и не позволило Борису догнать в споре бомбардиров испанца Чики, но приз лучшего игрока турнира Никоноров, не забивший на этом турнире только португальцам (игру с Ираном на групповой стадии он по причине дисквалификации пропустил), все-таки получил. Да и кому еще его было давать, как не игроку, положившему в финале три мяча в ворота персов!
Однако иранцы не думали сдаваться, и еще до второго перерыва Мохтари в падении переправил в сетку ворот сборной России мяч, летевший мимо цели.
На протяжении почти всего третьего периода наша команда действовала вторым номером и грамотно сушила игру, а голкипер Станислав Кошарный отражал все, что летело в створ. Тем удивительнее, что приз лучшему голкиперу достался не ему, кстати, забившему три мяча в ворота соперников по ходу турнира, два из которых португальцам в полуфинале, а иранскому стражу ворот Амид Бехзадпуру. При этом персы сами облегчали россиянам задачу, неудачно пробивая свои многочисленные штрафные. Однако за 25 секунд до сирены все тот же Мохтари ударом через себя забил гол-красавец, подарив своим болельщикам надежду на спасение. Но россияне грамотно «убили» эти оставшиеся секунды и завоевали четвертый по счету Межконтинентальный кубок, триумфально завершив пляжно-футбольный сезон.
ФИНАЛ. Россия - Иран - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1). Голы: Никоноров-3 - Mохтари - 2.
Матч за 3-е место. Португалия - Сенегал - 4:7 (1:2, 2:4, 1:1)
Полуфиналы
Россия - Португалия - 7:3 (2:0, 3:3, 2:0). Голы: Котенев, Земсков-3, Папоротный, Кошарный-2 - Лоренцо, Мартинс, Лопес.
Сенегал - Иран - 5:7 (3:2, 1:2, 1:3).
Индивидуальные награды
MVP турнира - Борис Никоноров (Россия). Лучший бомбардир - Чики (Испания)- 8 голов. Лучший вратарь - Амид Бехзадпур (Иран).

Пляжный футбол Лихачёв Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября