По итогам состоявшейся в швейцарском Ньоне жеребьевки раунда стыковых матчей Лиги Европы УЕФА соперником «Зенита» стал испанский «Бетис», с которым «сине-бело-голубые» в официальных матчах еще не встречались. Единственная товарищеская игра, как сообщает пресс-служба чемпионов России, состоялась в феврале 2015 года в Севилье, когда питерцы победили со счетом 3:0 благодаря дублю Халка и голу Александра Рязанцева.
В настоящий момент «Бетис», которым руководит Мануэль Пеллегрини, занимает третье место в чемпионате Испании и после «Реала» является второй из числа самых забивающих команд Ла Лиги.
Атаку клуба представляют 28-лет­ний французский плеймейкер Набиль Фекир, выполняющий роль свободного художника, испанский форвард Хуанми, который в гонке бомбардиров Примеры идет вторым вслед за Каримом Бензема. Еще один лидер «Бетиса» - 30-летний бразилец Виллиан Жозе. В 14 матчах нынешнего сезона Ла Лиги нападающий набрал 9 (5+4) очков по системе «гол плюс пас».
В нынешней Лиге Европы «Бетису» досталась довольно ровная группа с одним очевидным аутсайдером в лице «Ференцвароша», который в итоге и проиграл почти во всех матчах. Между остальными тремя клубами, среди которых были «Байер» и «Селтик», развернулась упорная борьба за выход из группы. В итоге «Бетис» стал вторым в своем квартете, начав путь в группе с домашней победы над «Селтиком», затем дважды уверенно переиграл «Ференцварош» и допустил только один очевидный провал ‑ со счетом 0:4 уступил «Байеру» на выезде.
Напомним, что первый матч «Зенит» и «Бетис» проведут 17 февраля 2022 года на «Газпром-Арене», а ответный ‑ 24 февраля на стадионе «Бенито Вильямарин» в Севилье. До этого у «сине-бело-голубых» будут только контрольные матчи.

Футбол Зенит ФК Лига Европы
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля