Межсезонье. Товарищеский матч
«Зенит» - «Эмирейтс» - 3:0

«Зенит» начал новый 2022 год с разгрома главного аутсайдера чемпионата ОАЭ, забив три безответных мяча в ворота «Эмирейтс», который в 13 сыгранных в местном первенстве матчей одержал только одну победу.
Подопечные Сергея Семака провели игру, как сообщает официальный сайт «Зенита», двумя составами, в которых нашлось место и дебютировавшим за первую команду полузащитникам Евгению Киму и Владиславу Саусю.
Ким вышел в основе вместе с Даниилом Одоевским в воротах, Алексеем Суторминым, Деяном Ловреном, Данилой Хотулёвым, Дугласом Сантосом, Магомедом Оздоевым, Кириллом Кравцовым, Клаудиньо, Даниилом Кузнецовым и Артёмом Дзюбой и провел на поле весь первый тайм, а во втором, на 68-й минуте заменив Сутормина, снова появился на поле. Саусь вступил в игру после перерыва в компании с Дмитрием Чистяковым, Данилом Круговым, Вильмаром Барриосом, Далером Кузяевым, Александром Ерохиным и Андреем Мостовым. Голкипер Михаил Кержаков, защитник Ярослав Ракицкий, полузащитники Малком и Вендел, а также форвард Сердар Азмун участия в игре не принимали. Не стал Семак привлекать к этому матчу и новобранца Ивана Сергеева, а также приглашенного на сбор казахского защитника Нурали Алыпа. Кто-то из них не сыграл из-за повреждений, а кому-то тренерский штаб просто предоставил отдых.
Встреча «Зенита» с «Эмирейтс» была уже четвертой в истории клубов. Причем «сине-бело-голубые» в ходе январских сборов уже обыгрывали эмиратскую команду с крупным и даже очень крупным счетом (9:0, 7:0, 3:0). Не стал исключением и очередной товарищеский матч. Хотя понятно, что игра происходила на фоне физических нагрузок на сборе и сам счет был вторичен.
Питерцы начали встречу с уверенного контроля мяча, но до реальных угроз воротам команды из Рас-эль-Хаймы дело до 18-й минуты не доходило. Однако быстрый гол все-таки состоялся. Клаудиньо с передачи Дзюбы в касание открыл счет.
Следом за этим мог отличиться уже Ким, пробивший рядом со штангой, опасно над перекладиной пробил Кравцов, а в концовке первого тайма арбитр не заметил, как Сутормину в штрафной «Эмирейтс» заплели ноги, и не поставил пенальти.
Второй тайм начался с восьми замен. Капитанская повязка от Ловрена перешла Ерохину, который сменил Дзюбу. И новый капитан «сине-бело-голубых» начал с ходу оправдывать оказанное ему высокое доверие. Хотя первый его удар голкипер эмиратской команды потащил из-под перекладины. Однако на 50-й и 56-й минутах Ерохин оформил дубль. Причем оба раза забил после подачи с углового.
Счет в дальнейшем мог стать еще более крупным, но Мостовому в двух моментах немного не хватило точности. Как, впрочем, и Кузяеву, обыгравшему по пути к воротам «Эмирейтс» нескольких соперников, но пробившему рядом со штангой.
Следующую игру «Зенит» проведет в субботу, 22 января, против болгарского «Ботева».

«Зенит» (Россия) - «Эмирейтс» (ОАЭ) - 3:0 (1:0)
Голы:
Клаудиньо, 18 (1:0); Ерохин, 50 (2:0); Ерохин, 56 (3:0).
«Зенит» (1-й тайм): Одоевский - Сутормин, Ловрен (к), Сантос, Хотулев - Кравцов, Оздоев, Ким - Клаудиньо - Кузнецов, Дзюба.
«Зенит» (2-й тайм): Бязров - Сутормин (Ким, 68), Чистяков, Круговой, Хотулев - Барриос, Кузяев, Саусь, Мостовой - Кузнецов, Ерохин (к).
Запасной: Тимофеев.

Футбол Зенит ФК Ерохин Александр Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня