Когда идет плей-офф, разгромное поражение не шокирует противника. Серия может затянуться до седьмого матча

Серия со «Спартаком» в полуфинале Западной конференции складывается для СКА пока очень сложно. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что борьба может затянуться.

- Александр Викторович, давно СКА не выглядел так неубедительно как в этих двух матчах со «Спартаком». Хотя именно армейцев называли безусловным фаворитом в противостоянии.
- СКА и остается фаворитом. Хотя во втором матче выиграл на «тоненького». Третья встреча, наверное, будет переломной в этой серии. Сейчас много по этому поводу разговоров. Но, получается, все забыли, что в Кубке Гагарина -2019, спартаковцы выиграли первый в второй матчи у СКА, причем в «Ледовом». Правда, тогда петербуржцы в итоге довели дело до победы, одержав в дальнейшем четыре победы.
- Воскресную игру москвичи тоже могли взять. Последние десять минут игроки СКА только отбивались.
- «Спартак» - сильная команда, у нее качественный подбор игроков. К примеру, в 2019 году она была намного слабее, но все равно, сумела выиграть две встречи в Питере - на характере. С другой стороны, у СКА сейчас хватает молодых ребят - Бардаков, Моисеев, Хуснутдинов, Воробьев…Хотя и в «Спартаке» сейчас хороший сплав опытных игроков и молодежи. Что и дает результат.
- Что все-таки в воскресенье решило исход борьбы в пользу СКА?
- Вратари, конечно. Данск здорово играет, но во второй, решающей шайбе, ему не повезло с рикошетом. И голкипер СКА Юханссон достаточно выручал свою команду, особенно в концовке. То, что армейцы сохранили победный счет, - во многом его заслуга.
- Все думали, что против «Спартака» сыграет длительная пауза в календаре - практически два месяца без практики.
- Да, казалось, что это самое страшное. Все думали, мол, команде потребуется время, чтобы вкатиться. Но сразу сыграли здорово. Видимо, тренеры «Спартака» нашли какой-то выход из ситуации.
- В противоборстве двух штабов - Миронова и Ротенберга - чье преимущество?
- Да, какое там у них противоборство, команды все решают на льду. Вот, если бы они пошли в зал поборолись между собой (смеется). Хотя понятно, от тренерской бригады тоже многое зависит.
- Почему слабо пока выглядят лидеры армейского клуба - Бурдасов, Гусев, Кузьменко?
- Это прогнозируемо, на них сконцентрировано все внимание соперника. «Спартак» не дает им пока развернуться.
- Поражение в пятницу стало шоком для Петербурга - 1:6. Давно армейскую команду так больно на своем льду не унижали.
- Когда идет плей-офф - это не шок. Проиграли - ничего страшного. Здесь счет не имеет большого значения. Надеюсь, что серия затянется до седьмого матча.
- В Москве стоит ли ждать принципиально другой игры от команд?
- Сомневаюсь. Пока «Спартак» очень хорошо смотрится, быстро бежит, но кроме скорости, еще надо и думать, чего пока не хватает. Может, поэтому где-то и пас не проходит. Больше играют на каких-то системах. На это проблемы не только СКА и «Спартака», а общие для российского хоккея.
Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

Хоккей ХК СКА КХЛ Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря