Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. Конференция «Запад». Финал
СКА - ЦСКА - 1:3

Питерские армейцы начали финальную серию в Западной конференции с поражения. ЦСКА в конце третьего периода оказался сильнее, что и привело к победе москвичей, которые в нынешнем плей-офф пока только выигрывают. Однако впереди еще как минимум три матча, а как максимум - шесть.
СКА начал игру уверенно и уже на первой минуте создал несколько неплохих моментов у ворот гостей. Но проигранное вбрасывание, закрытый обзор Ларсу Юханссону - и счет уже 1:0 в пользу москвичей.
В дальнейшем по ходу первого периода больше атаковали хозяева, но ни Даниле Моисееву, ни Никите Гусеву пробить Ивана Федотова не удалось.
Вторую двадцаминутку активнее начали московские армейцы, вскоре нарвавшиеся на удаление, на реализацию которого питерцам потребовалось всего 30 секунд большинства. Антон Бурдасов подключил Микко Лехтонена, после чего последовал бросок, а на «пятаке» направление полета шайбы изменил Андрей Кузьменко - 1:1.
Следом за этим питерцев пару раз выручил Юханссон, а в меньшинстве едва не забил Захар Бардаков, выскочивший в численном неравенстве на рандеву с Федотовым, и уже голкипер ЦСКА спас свою команду. В концовке периода соперники атаковали поочередно. При этом счет на табло не изменился.
В таком же ключе проходило и начало третьего периода: шайба переходила от одной команды к другой, однако выручали вратари, много было и заблокированных бросков. Хорошая возможность для хозяев склонить чашу весов в свою пользу возникла на 53-й минуте, когда гости остались в меньшинстве. Но ЦСКА выстоял, а потом в равных составах москвичи убежали «два в один», и 41-летний Александр Попов примерно за три с половиной минуты до сирены вывел ЦСКА вперед - 2:1.
В концовке питерцы заменили своего голкипера на шестого полевого игрока, но пропустили третью шайбу уже в пустые ворота. Забил, кстати, ранее обменянный из СКА в ЦСКА Владислав Каменев. И в итоге проиграли первый матч серии. Второй состоится сегодня. Вся борьба только начинается.

СКА (1) - ЦСКА (3) - 0-1
Матч №1. СКА - ЦСКА - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

2 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 475 зрителей. Главные судьи - Константин Олени (Москва), Сергей Юдаков (Москва).
1-й период: 01:21 - Соркин (Киселевич) - 0:1. 2-й период: 22:03 - Кузьменко (Лехтонен, Бурдасов) - бол., 1:1. 3-й период: 56:36 - Попов (Светлаков) - 1:2; 58:26 - Каменев, - п.в., 1:3. Броски: 29 (10-10-9) - 23 (6-9-8). Вбрасывания: 23 (5-11-7) - 35 (10-11-14). Штраф: 8 (2-2-4) - 8 (2-2-4).
СКА: Юханссон (00:00-57:39, 58:26-59:11); Ожиганов - Фантенберг, Кузьменко - Комаров - Бурдасов; Лехтонен - Робинсон, Гусев - Воробьёв - Моисеев; Фальковский - Солянников, Галимов - Хуснутдинов - Волков; Пыленков, Тимкин - Бардаков - Швец-Роговой, Кетов.
ЦСКА: Федотов; Дальбек - Нестеров, Окулов - Каменев - Плотников; Киселевич - Диц, Слепышев - Карнаухов - Григоренко; Сергеев - Провольнев, Попов - Светлаков - Соркин; Грудинин, Абрамов - Андронов - Панкратов, Мингачёв.
Оставшиеся матчи - 4, 6 и 8 апреля, если потребуется - 10, 12 и 14 апреля.

Хоккей ХК СКА КХЛ Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря