Бывший игрок «сине-бело-голубых» и тренер второй команды «Зенита» дал свой прогноз на игру 25-го тура против «Урала», который в субботу пожалует в гости к «сине-бело-голубым» на «Газпром- Арену».

- Какое впечатление произвел «Ахмат» в предыдущем туре?
- С большим уважением отношусь к наставнику команды Андрею Талалаеву. Считаю, что все успехи у него еще впереди. Но в игре с «Зенитом» я не увидел агрессии со стороны хозяев. Если в первые 15 минут «Ахмат» пытался забить быстрый гол, то затем питерцы перехватили инициативу и одержали уверенную победу.
- Насколько закономерно поражение ЦСКА, который претендует на призовое место, в Химках?
- Здесь я бы сказал лестные слова в адрес Исполкома РФС. Решение относительно моратория на вылет удалось побороть, возобладал спортивный принцип, и теперь многие клубы готовы прыгать выше головы. «Химки» заслужили эту победу. Более того, её даже «Урал» в недавнем поединке с «Крыльями» тоже был достоин. Аутсайдеры будут биться, и это сигнал для всех лидеров чемпионата.
- ЦСКА выбывает из конкуренции в борьбе за чемпионство…
- Меня это не удивляет. Армейцы мощно стартовали на весеннем отрезке, но та же игра с Уралом» в 23-м туре показала, что Шалимов их полностью переиграл. Это был тревожный звонок. Но никто из руководства, похоже, не обратил внимания на ту игру. И «Химки» поставили их на место.
- А «Динамо»?
- Команда тоже находится не в лучших кондициях. Но есть футбольный фарт. Когда игры нет, а результат есть, то надо этим пользоваться. В то же время борьба за чемпионство для «Динамо» еще не закончена. Глядя на оставшиеся игры, понимаешь, что многие соперники у «бело-голубых» проходимые. А вот за «тройку» будут бороться ЦСКА, «Сочи» и «Локомотив».
- «Краснодар», «Рубин» и «Ростов» остались без иностранных футболистов…
- В создавшейся ситуации должна быть видна работа тренера. «Краснодар» оказался в самом тяжелом положении. Но из команды «Краснодар-2» приходят ребята в основную команду и бьются. Одержали тяжелейшую победу над «Рубином». Леонид Слуцкий попал в тяжелое положение, но надеюсь, что он выправит его - всё-таки никакой вылет казанцам не грозит.
- Чем можете объяснить, что в «Зените» и ЦСКА таких проблем нет?
- Во-первых, уровень клубов. Между «Зенитом», ЦСКА, «Спартаком» и всеми остальными всё-таки есть разница. Ну и главный момент сейчас- это стать чемпионом. Есть еще и Кубок России, где идет борьба, в которой участвует не только наша команда, но и «красно-белые». Уверен, что наши клубы еще будут участвовать в европейских Кубках.
- Как оцениваете санкции, примененные в отношении российского футбола?
- Я считаю, что это перебор. Здесь присутствует политический момент. Причем не только в футболе, но и применительно ко всему нашему спорту. Но полагаю, что со временем все поймут, на чьей стороне правда.
- А кто больше пострадает: сборная или клубы?
- Давайте вначале дождемся окончания чемпионата. Если уедут легионеры, то их места займут российские футболисты. Но я уверен, что многие иностранцы не покинут чемпионат России.
- Каким вам видится предстоящий поединок «Зенита» против «Урала»?
- Нужно быть очень осторожным с этой командой. Должен играть оптимальный состав. Сопернику будет нужна только победа! «Урал» привезет сильнейший состав. Мы должны выиграть, чтобы потом поехать фаворитом в Краснодар. Ведь между нашей командой и соперником - большая разница в уровне.
Вадим ФЕДОТОВ.

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября