Донских любителей футбола взбудоражили сообщения некоторых СМИ, телеграмм-каналов, интернетовских изданий о перебазировании команды в другой регион. При этом назывался почему-то город Саранск.
«Далековато как-то, - шутят ростовские остряки. - Может, стоит в соседнем Краснодаре создать третью команду, или в Адлер махнуть, чтобы играть на «Фиште» вместе с «Сочи». А, может, выбрать Кисловодск? Матчи можно проводить, к примеру, в Грозном, или объединиться с местным «Динамо» в Ставрополе. Чтобы ездить было поближе…»
Вместе с тем, в наше лихое время загадывать наперед рисковое дело. Перед глазами стоит пример питерского «Динамо», его перебазирование и объединение в клуб «Сочи», нынешнего серебряного призера РПЛ.
На донской земле уже был переезд профессионального клуба. Некогда быстрый на подъем баскетбольный «Локомотив» сначала из Минеральных Вод переехал в Ростов-на-Дону, а спустя несколько лет, уже имея немало преданных донских болельщиков, решил остановиться и квартировать уже в Краснодаре. По мнению гендиректора «Локо» Андрея Ведищева, в Ростове не нашлось подходящего игрового зала, отвечающего международным стандартам, местные власти только кормили обещаниями, а вот на кубанской земле подобная арена была.
Руководители ФК «Ростов» решили успокоить любителей футбола и заверить, что команда никуда не собирается переезжать. «Футбольный клуб «Ростов» с 1930-го года базируется в Ростове-на-Дону и продолжит это делать и дальше. Мы с гордостью носим имя нашего любимого города, с гордостью отмечаем то, что наш домашний стадион один из самых посещаемых в стране. Посещаемость «Ростов Арены» также была на лидирующих позициях в мировых рейтингах в прошлом сезоне. Переезд в другой город нами не рассматривается», - говорится на официальном сайте «Ростова».
Как говорили казаки в старину, «с Дона выдачи нет». А ведь дыма без огня не бывает, особенно в условиях, когда в сопредельном государстве продолжается спецоперация, и авиасообщение с Ростовом-на-Дону временно прекращено.
Константин КУХАРЕНКО, из Ростова-на-Дону.

Футбол Ростов ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа