Бывший капитан и главный тренер московского «Спартака» специально для нашей газеты рассказал о том, какие эмоции испытал от долгожданной победы «красно-белых» в Кубке России. В последний раз команда брала этот трофей именно с Олегом Ивановичем 19 лет назад. Перед тем финалом Романцев жарил шашлыки с футболистами, были песни, задушевные разговоры - и это сработало: провалившая чемпионат команда (10-е место, как и в нынешнем сезоне) выиграла Кубок.

- Вы знаете, увидев этот «Спартак», я вспомнил о былых успехах. Долго ждал эту победу! Я надеюсь, что это первый титул на пути к возрождению традиций. Для меня всегда было важно, чтобы футболисты «Спартака» были победителями, думали только о победах. В нынешнем финале Кубка с «Динамо» так и было. Эта победа даёт надежду - и это главное.
- Кто был лучшим в составе «Спартака» в этом сложном и противоречивом сезоне?
- Честно говоря, я никого вообще не могу выделять. «Спартак» занял десятое место, потому выделять кого-то из этой команды было бы неправильно. Значит и тот, кто лучше остальных сыграл, не достоин того, чтобы его выделили. Игроки должны иметь психологию победителей. Надо выходить на каждый матч, как на последний. Тогда будет результат и более достойный.
Константин РОМИН.

Футбол Романцев Олег
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа