Итоги прошедшего сезона мы подвели с бывшим игроком «Зенита», «Спартака» и сборной России. Разговор наш начался с обсуждения финального матча на Кубок России, на котором бывший спартаковец находился в составе ветеранов национальной команды, участвовавшей в праздничных мероприятиях в преддверии матча.

- Грандиозная была атмосфера, праздник удался. Думаю, что все получили удовольствие. Море развлекательных программ. Ну и многим футболистам, полагаю, приятно играть при таком количестве зрителей, - сказал Владимир Быстров. - Когда весь стадион поет, это незабываемо.
- В чем заключалось ваше участие в мероприятии?
- В составе сборной ветеранов перед финалом Кубка России мы играли с детьми и болельщиками.
- Справедлива ли победа «Спартака» над «Динамо»?
- В этом матче - да. «Красно-белые» были лучше «бело-голубых». Справились практически со всеми задачами.
- Леонид Федун сказал, что десятое место никто не будет вспоминать, а победа в Кубке России останется. Удалось ли «Спартаку» скрасить сезон?
- Это вполне естественно. Что ему еще говорить, если команда провалила чемпионат? Оправдаться как-то надо. Единственное, что мне не нравится, - это постоянные жалобы Федуна на судей. Такое нытье, когда ты борешься за второе-третье места, еще имеет право на жизнь. Но в данной ситуации вообще не стоит об этом говорить. Ведь таким образом ты расслабляешь своих игроков, которые могу задаваться вопросом: зачем нам бороться, когда нас всё равно душат?
- Что-то новое удалось увидеть в «Спартаке» при новом наставнике?
- Пока я не вижу ничего такого, чего нет у других.
- А была ли логика в приглашении Ваноли?
- Я не руководитель «Спартака». Видимо, какая-то логика у «красно-белых» была. Возможно, они хотели взять какого-то незнакомца или кота в мешке, который «выстрелит» в год столетия клуба. К сожалению, прогадали. Теперь надо либо продолжать дальше с ним работать, либо что-то менять. В принципе, у «Спартака» достаточно много футболистов, с которыми можно создать коллектив в команде, если Ваноли не сможет этого сделать. (Когда верстался номер, стало известно, что наставник «Спартака» Паоло Ваноли и его тренерский штаб покинули «красно-белых». Контракт расторгнут по соглашению сторон. - Ред.).
Вадим ФЕДОТОВ.
(Продолжение - в следующем номере).

Футбол Быстров Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа