Петербургский «Зенит» завершил серию контрольных матчей в межсезонье победой над «Црвеной Звездой» в «Битве чемпионов» в Сочи. Итоги встречи и перемены в команде Семака для «Спорт уик-энда» прокомментировал бывший футболист «сине-бело-голубых».

- Неплохо играли, что одна, что другая команда, достаточно живой футбол получился, ‑ отметил Канищев. ‑ На поле было довольно весело. Игроки находились под нагрузками, но смотрелись неплохо.
- Показалось, что «Зенит» соскучился по международным матчам, сыграл в охотку ‑ ведь российские соперники уже приелись.
- Да, был некий раздражающий фактор, что «Црвена Звезда» ‑ команда нероссийская.
- Кто из игроков «Зенита» произвел приятное впечатление по этому матчу?
- Я бы отметил всю команду. Все на должном уровне. Трудно кого-то выделить. Такое впечатление, что чемпионат не заканчивался.
- Видно, что перед матчем на Суперкубок команда уже набрала уровень.
- Да, «Зенит» точно готов к матчу со «Спартаком».
- Впервые мы увидели Кассьерру в составе «Зенита». Впечатлил?
- Человек показал, что он футболист хорошего уровня. Получил момент ‑ сразу его реализовал. Спокойно, уверенно. Безусловно, колумбиец может дать некое усиление «Зениту». Заменить Дзюбу он точно сможет.
- С Дзюбой нужно было расставаться?
- Это Дзюбе, скорее, уже нужно было расставаться с «Зенитом». Его отношения с клубом и болельщиками явно находились в определенном кризисе. Правильно, что с форвардом не стали продлевать контракт и расстались. Наверное, навсегда. Лет ему уже много. Да, Артем многое сделал для клуба и клуб ‑ для него. В Петербурге он превратился в того самого Дзюбу, которым хотел стать в юности. Но время пришло, здесь уже нет продолжения, следующей страницы.
- Показательно, что Дзюба до сих пор не может найти себе новый клуб. Получается, трудно сказать, что Семак был к нему несправедлив и придирался.
- Конечно, это объективно. Артем уже не находился в тех кондициях, которые бы ему позволяли играть в «основе». Семак ‑ не враг себе! Если тренер тебя не ставит, значит, не видит в тебе футболиста, способного сделать результат.
Иван МЕДВЕДЕВ.
(Окончание интервью читайте в следующем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Канищев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля