Раньше мы сдерживали Халка и Витселя - выигрывали у «Зенита», а теперь? И в выборе питерским клубом южноамериканского вектора ничего плохого не вижу

Экс-президент московского «Локомотива» ответила на звонок нашего корреспондента на следующий день после разгромного поражения железнодорожников от петербургского «Зенита». По голосу было слышно, насколько сильно переживает Смородская после счета 0:5 на Крестовском острове.
- Ольга Юрьевна, как вам матч в Петербурге? Ожидали, что поражение будет таким чувствительным?
- Вы знаете, такой итог - это очень печально. Я считаю, что это настоящий кошмар. Такое ощущение, что руководители не несут ответственности за то, что происходит. Понять ничего нельзя. Что происходит с командой?
- Говорят, что сейчас «Локомотив» заработает на трансфере Бека-Бека. Может, не все так плохо?
- Я не верила в это (в 15 миллионов евро, которые платит «Ницца» за Бека-Бека) и продолжаю не верить. Ну, кто будет платить деньги за француза, когда он может вообще бесплатно уйти (по разрешению ФИФА). Есть такой закон: что происходит в клубе, то происходит и на поле. Так происходит всегда. На поле у «Локомотива» беспредел. Вот в матче с «Зенитом» не дали «Локомотиву» (вовремя) сделать замену (получившего травму Максима Ненахова). Потом сказали, что ключевой момент. Так вы чего на лавке-то сидите? Вы умеете работать или нет? И потом, что это за тренеры у «Локомотива»? Кто из них главный тоже понять нельзя. Кто принимает решения вообще? Сейчас это просто ужас какой-то!
- Хочется услышать ваше мнение о «Зените». Много бразильцев, колумбийцы - выбран латиноамериканский вектор развития, но пока это дает свои плоды. «Зенит» действительно намного сильнее всех в чемпионате России?
- Абсолютно! Сильнее всех. И я в выборе такого вектора развития ничего плохого не вижу. И знаете, почему? Должны быть какие-то ориен­тиры, куда двигаться молодежи, и эти ориентиры задает своим игрокам «Зенит». А мы как хотим? Чтобы всякий кулик свое болото хвалил? Ну что это такое? Сидеть и замыкаться на себе? Вот и видна цена всем нашим - сдержать «Зенит» не можем. А когда-то мы могли. Вот и «Локомотив» сдерживал и Халка, и Витселя... Было же такое? Выигрывали у «Зенита» за счет дисциплины и наших игроков. А сейчас что? Ужас!
Константин Ромин.

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК Смородская Ольга
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря