«Не ожидал такой прыти от «Спартака» в самом начале сезона, откровенно говоря, - сказал наш эксперт из команды ветеранов «красно-белых» Владимир Сочнов. - Я сторонник старой приметы - «Плохая вошь начинает со старта резво» (смеется). Но сам вид такой турнирной таблицы меня не может не радовать - «Спартак» в тройке лидеров. Семь очков в трех турах, две победы кряду с одинаковым счетом 4:1 над «Краснодаром» и «Оренбургом» - это хорошо, но хотелось бы, чтобы команда при этом показывала и такую же красивую игру. Ее по-прежнему нет. Посмотрим - сезон только начинается. От «Зенита» тоже никто не ожидал, что он разгромит «Локомотив» 5:0...
- Или откроет сезон ничьей с «Химками» 1:1.
- И это тоже. Посмотрим, туров десять пройдет, тогда будем оценивать по серьезному уровень игры. Евгений Серафимович Ловчев, наш лучший эксперт прав: рано игру судить, еще не факт, что «Спартак» лучше играет - впереди матчи с командами помастеровитей, посильнее.
- Еще один ветеран «красно-белых» Анзор Кавазашвили очень резко оценил результат голосования экспертов РПЛ, выбравших Абаскаля лучшим тренером июля. Мол, он только из деревни приехал, а вы его возносите.
- Вот-вот, тренер еще с командой как следует не познакомился, а какие-то люди его лучшим выбирают. У меня сложилось впечатление, что тренер пока сам по себе, а команда - тоже сама все решает. Не могу сказать, что новый тренер что-то изменил. Вот влетят кому-нибудь со счетом 0:4 - и увидим, какие решения примет наставник, какие - клуб. А Семак разве не заслужил высокой оценки - все время на первом месте финиширует. Или Федотов, только принявший ЦСКА?
- В итоге с учетом голосований болельщиков с комментаторами победил в июле как раз Федотов.
- Если Абаскаль продолжит в том же стиле, может он после первого круга возглавит топовую команду в Европе - так что ли, по мнению экспертов РПЛ? Нас от еврокубков отцепили, как они оценивают? Наверное, это рекламные игры его агентов. Критериев оценки лучшего тренера месяца вообще-то не существует - все это слишком субъективно. Футбол - такое сейчас шоу, что по трем матчам определяют лучшего тренера лиги (смеется).
- Сохранит Абаскаль победный темп в Екатеринбурге?
- Я был сегодня как раз в «Спартаке», встречался с ребятами в манеже - с Ринатом Дасаевым, Сережей Родионовым. Общее мнение такое: если «Спартак» не выиграет - это будет беда просто. С другой стороны жалко и Игоря Шалимова. Если «Урал» сгорит, то его могут и убрать - ни одного очка в новом сезоне в четырех турах… Но один из нынешних лидеров не должен уступать аутсайдеру, так что рассчитываю на победу «красно-белых» со счетом 3:1. А не то, случись поражение, Абаскаля еще и в отставку сразу отправят - вчера был лучшим, а завтра станет худшим, в сегодняшнем «Спартаке» такой поворот уже, наверное, никого не удивит.
- А «Зенит» продолжит серию побед в Грозном, где всегда у него тяжело складывается игра?
- Думаю, что команда Семака возьмет три очка. Не могу с полной уверенностью судить об итоговом счете - 2:1 или 3:1 в пользу питерцев. Знал бы - поставил у букмекеров, а так - попробую угадать. 2:1 в Грозном победит «Зенит».
Валерий КОВАЛЕНКО.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Сочнов Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа