Как ни странно, но Леонид Федун вновь угадал с «ноунеймом» - безвестный Гильерме Абаскаль идет по чемпионскому графику Массимо Карреры

Шесть лет назад руководство «Спартака» вынуждено было прибегнуть к услугам итальянца после отставки тренерского штаба Дмитрия Аленичева - и неожиданно угадало. «Красно-белые» 16 лет спустя смогли завоевать чемпионский титул.
Конечно, после пяти туров еще совершенно рано сулить нынешнему «Спартаку» чемпионские перспективы и даже полноценное участие в борьбе за титул. Но констатируем, что на стартовом участке команда продемонстрировала и игру, и характер, и умение набирать очки. Что интересно, команда Абаскаля идет точно по графику Карреры: после пяти туров - 13 очков и единоличное 1-е место. На втором тогда был ЦСКА с отставанием на 2 балла, «Зенит» Мирчи Луческу шел четвертым с 9 очками.
И тогда позади была только шестая часть турнирной дистанции. Но, как ни странно, на финише в расстановку была внесена только одна небольшая поправка: «Зенит» поднялся на одну ступень - на 3-е место. А «Спартак» и ЦСКА до конца сохранили лидерские позиции.
Мы вспомнили про прецедент шестилетней давности по одной причине. Тогда тоже все ждали, когда «Спартак», в предыдущем сезоне-2015/16 поделивший с «Локомотивом» 5-6 места, начнет сыпаться с новым неизвестным тренером. Однако время шло, а спада не следовало - на финише Каррера добился подавляющего отрыва - в 7 очков!
К чему мы клоним? «Зениту» не стоит убаюкивать себя недавним разгромом «Спартака» в Суперкубке. Нельзя успокаиваться соблюдением прошлогоднего чемпионского графика: год назад у команды Сергея Семака также было на этом рубеже 3 победы и 2 ничьи. Но у «красно-белых» теперь очков практически вдвое больше, чем после пяти туров минувшего сезона (13 против 7). Нельзя допускать увеличения отрыва и возлагать все надежды на исправление ситуации в очной встрече, которая, к слову, должна состояться уже скоро - 4 сентября в Москве. Пора догонять!

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября