Белоруссия - Россия - 1:6

Молодежная сборная России со счетом 6:1 в товарищеском матче разгромила сверстников из Белоруссии.
После относительно равной игре в первом тайме (эту часть игры украсил гол нападающего московского «Динамо» Тюкавина), команда Галактионова в пух и прах разнесла соперника во втором. Даже невзирая на то, что после перерыва хозяевам удалось сравнять счет. До финального свистка ворота хозяев поразили Владислав Шитов, дважды Никита Ермаков и Владислав Яковлев. Еще один мяч в свои ворота отправил защитник белорусской команды Алексей Фирсов.
В субботу, 24 сентября, молодежная сборная России проведет товарищеский матч против молодежной сборной Казахстана. Встреча пройдет в Минске на стадионе «Трактор».

ПОСЛЕ МАТЧА

Михаил ГАЛАКТИОНОВ: У нас хорошее поколение молодежи, способной прогрессировать

- Мы владели преимуществом в первом тайме, но свои моменты не реализовали, - отметил старший тренер молодежной сборной России после матча с Белоруссией. - Вторые 45 минут получились еще более уверенными: ребята увеличили темп игры, быстроту движения мяча. Самое главное - еще больше появилась мысль в игре и качество, которое воплотилось в положительный результат.
- От чего отталкивались при выборе стартового состава на сегодняшний матч?
- Отталкивались, в первую очередь, от состояния футболистов - кто сыграл чуть раньше в матчах Премьер-лиги, кто-то больше, кто меньше. Также хотели увидеть определенные клубные взаимодействия.
- Капитаном команды сразу определили Константина Тюкавина?
- Да, изначально решили, что капитаном будет Костя, в этой сборной он - один из самых опытных. Костя прошел с нами и чемпионат Европы, и отборочную квалификацию, и олимпийский цикл, и сейчас он здесь. Константин был в расширенном списке национальной сборной, и когда его не оказалось в окончательном, то мы с Валерием Георгиевичем Карпиным переговорили, что он может быть здесь. Но самое главное - Костя Тюкавин с большим удовольствием изъявил желание приехать на сбор и оказаться в молодежной сборной. Это подчеркивает его человеческие качества, порядочность, высокую степень профессионализма как спортсмена.
- По сути, два тайма сыграли два разных состава. Почему?
- Мы сразу для себя решили, что все ребята должны получить игровую практику, чтобы дозировать ее и чтобы все вернулись здоровыми в расположение клубов, новички смогли почувствовать атмосферу сборной, атмосферу международного матча, пусть и товарищеского. Это очень важно.
- Учитывая плотный и сжатый сбор, всё получилось из задуманного?
- С учетом того, что у нас была одна тренировка и нам удалось немного позаниматься тактикой, а вечером провести теорию и посмотреть базовые принципы игры соперника, конечно, шероховатости есть. Куда без них? Но содержание второго тайма, игровая мысль нас порадовали. Самое главное, мы в очередной раз увидели, что у нас есть хорошее поколение молодых ребят, которое способно прогрессировать и в перспективе может быть востребовано в национальной сборной, имеет хорошее качество для своего развития в дальнейшем.
- Как вам второй гол Никиты Ермакова?
- Прекрасный мяч. Вопрос даже не самого гола, а отношения, с которым футболист вышел на поле и его качества игры. Это все воплощается в результативные действия.

Белоруссия - Россия - 1:6 (0:1)
Голы: Тюкавин, 13 (0:1). Кузнецов, 50 (1:1). Шитов, 64 (1:2). Фирсов, 66 - в свои ворота (1:3). Ермаков, 77 (1:4). Ермаков, 80 (1:5). Яковлев, 82 (1:6).
Россия (U21): Худяков (Агкацев, 46), Александров, Лангович (Железнов, 59), Мелехин (Кутицкий, 46), Пруцев (Шильцов, 70), Щетинин (Денисов, 46), Кравцов (Михайлов, 46), Соколов (Ермаков, 59), Волков (Карпукас, 46), Тюкавин (Яковлев, 46), Гладышев (Шитов, 46).

Футбол Галактионов Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября