ХОККЕЙ. КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - «Динамо» Москва - 1:2 Б

Московское «Динамо» прервало победную девятиматчевую серию питерских армейцев, обыграв команду Романа Ротенберга в серии буллитов. «Бело-голубые» победили «красно-синих» с третьей попытки. Первый и второй матчи между ними в нынешнем чемпионате завершились со счетом 4:1 и 3:2 в пользу СКА. Несмотря на это поражение, питерцы продолжают единолично лидировать, как в своей конференции, так и в сводной таблице всего чемпионата.

 

После видеопросмотра гол записали на Жафярова

Третью с начала сезона встречу соперники начали довольно осторожно, обе команды внимательно действовали в обороне и почти не ошибались. Даже, оказавшись в большинстве, СКА не смог создать большое количество моментов. Однако по мере приближения первого перерыва армейцы активизировались и стали все более опасно атаковать. В одном из моментов Артем Федоров и Марат Хуснутдинов убежали «два в ноль», и Марат не смог переиграть голкипера Илью Коновалова. Но за 22 секунды до окончания стартового периода армейцы все-таки забили. Причем в одной атаке сделали это дважды. Сначала шайба вылетела из ворот после броска Жафярова, а потом ее еще раз туда отправил Андрей Педан. После видеопросмотра справедливость восторжествовала - гол записали на Дамира.

 

Победный буллит Рашевского

После перерыва динамовцы выскочили на лед, как ужаленные, и заиграли с удвоенной энергией. На какое-то время «красно-синие» оказались запертыми в своей зоне, но ближе к середине периода игра выровнялась, правда счет сравнялся. Гостям после сольного прохода Эрика О’Делла удалось восстановить равновесие.
В меньшинстве начали хозяева и третий период, после чего поиграли две минуты в большинстве и снова получили удаление. Однако счет на табло больше не изменился.
Не выявил победителя и овертайм. Хотя после стремительной атаки в исполнении Хуснутдинова и Александра Никишина арбитрам пришлось снова смотреть «кино» на предмет взятия ворот, но в итоге восторжествовало мнение, что Коновалов успел зафиксировать шайбу до того, как она пересекла линию ворот.
В результате все решила серия буллитов, которая стала у СКА второй сначала чемпионата. На сей раз она завершилась не в пользу армейцев. Победным для гостей оказался бросок, реализованный динамовцем Дмитрием Рашевским. До перехода в московское «Динамо» он защищал цвета питерского.
Так в десятой игре сезона была прервала девятиматчевая победная серия СКА.

С пресс-конференции

Роман РОТЕНБЕРГ: Сегодня мы сами себе голы привезли

- Мы старались вырвать победу любой ценой. Понимали, что будет в плане того, что мы не такие свежие. Но ребята работали, как единое целое. Допускали ошибки, в том числе и в меньшинстве. Будем над этим работать. Без поражений не бывает побед. Заработали боевой балл - за это спасибо команде. По самоотдаче ни к кому нет вопросов. Сейчас будем добавлять. Это поражение пойдет нам на пользу. Работаем дальше и вернемся еще злее, - цитирует Романа Ротенберга пресс-служба СКА.
- Серия побед психологически давила?
- Никакую серию мы не обсуждали. Стараемся не смотреть в таблицу. Подходим к каждой игре, как к отдельной схватке. Стараемся постоянно улучшать себя. Серьезно готовились к «Динамо», все изучили. Уже третья игра с этим соперником. У «Динамо» сильный тренерский штаб и хорошая организованная команда. Это даст нам пищу для размышлений. Используем этот момент в свою пользу. Мы сегодня привезли голы сами себе - будем отрабатывать детали еще тщательнее.
- Что не получилось во втором периоде?
- Где-то подвела концентрация, не хватило внимания. Понимаем, что каждый соперник выходит против нас показывать свой лучший хоккей. Должны всегда об этом помнить. Наверное, ребята об этом позабыли. Все хотят нас обыграть. Значит мы должны работать лучше, чем все остальные команды и на каждую смену выходить с полным вниманием.
- Почему существенно не освежили состав после игры в Мытищах? Вам связывает руки большое количество травмированных?
- Мы не разглашаем нашу внутреннюю кухню. Если бы была возможность полностью освежить состав, наверное, мы бы это сделали. У нас энергозатратная система, мы играем активно и агрессивно, в давление на каждом участке площадки. Надо больше забивать. У нас сегодня было достаточно голевых моментов. Будем работать над этим. Мы еще не проиграли ни одного матча в основное время или в овертайме. Считаем, что на правильном пути. Много разных нюансов - лед одинаковый для всех, но соперник бросал, а мы пытались идти в обводку. Вот и вся разница. Учтем эти моменты на будущее. Хотя в плей-офф не будет буллитов. Нам важно улучшать систему игры «пять на пять». Пропустили в меньшинстве - надо улучшать. Не забили в большинстве - надо улучшать.
- У Жафярова до перехода в СКА было десять нереализованных буллитов из десяти. После перехода тоже две попытки «в молоко». Почему вы его выпускаете на послематчевые серии?
- Он - лидер команды и своей карьере реализовал много буллитов. Сегодня не забил - в следующий раз забьет. Это игра, в которой много факторов. Впереди долгий путь - 58 игр. Самая важная - следующая. Работаем дальше. У нас есть резервы. Если надо, батарейки поменяем, поставим новые. Идет планирование, совместная работа с командой, с тренерским штабом. В раздевалке после игры был хороший разговор. Назовете хоть одну команду, которая выиграла бы все матчи сезона в хоккее или в футболе? Таких нет. В советское время был ЦСКА, но это давно. Мы стремимся к этому.
- Внутренне обидно, что не добрались до десятой победы?
- Впереди следующая игра - она самая важная. Начинаем с чистого листа! Доберемся! Будем работать все вместе. Подтянем игровую дисциплину - к ней есть вопросы. Удаления - некомандные. Надо играть на коллектив. Поэтому сегодня нам было полезнее проиграть. У нас нет времени на уныние, на серьезный анализ. Уже послезавтра игра против сильного соперника - «Торпедо». 10 минут подумаем, что нужно улучшить. Не станем посыпать голову пеплом. Лучше играть, чем тренироваться. Думаю, все с этим согласятся.
- Самый загадочный хоккеист в составе СКА - Рукавишников. Сегодня он опять отсутствовал в составе. С чем связана такая ротация?
- Это конкуренция - двигатель прогресса. Важная деталь - у нас по регламенту КХЛ всегда должны быть два молодых игрока. Один 2002 года рождения - Марат Хуснутдинов и второй 2003 года рождения - сегодня это был Арсений Коромыслов. За остальные места идет жесткая конкуренция. Мы смотрим по ситуации. Надеемся, что в следующей игре вернется наш «Электроник (Дмитрий Бучельников) - он зарядил батарейки. Конкуренция нужна и внутри команды, и в лиге. Чем больше игр «от ножа», тем лучше для всех.

СКА - «Динамо» Москва - 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)
24 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 776 зрителей. Главные судьи - Сергей Морозов (Московская область), Сергей Юдаков (Москва). Линейные арбитры - Максим Берсенёв (Россия), Евгений Юдин (Челябинск).
1-й период: 19:38 - Жафяров (Бардаков, Ожиганов) - 1:1. 2-й период: 37:25 - О'Делл (Менелл) - бол., 1:1. Победный буллит: 65:00 - Рашевский - 1:2. Серия буллитов: Хайруллин - 1:0; Игумнов - 1:0 (вратарь); Воробьёв - 1:0 (мимо); Уил - 1:1; Грант - 1:1 (вратарь); Кудрявцев - 1:1 (вратарь); Жафяров - 1:1 (вратарь); Сушко - 1:1 (вратарь); Яшкин - 1:1 (мимо); Рашевский - 1:2. Броски: 31 (13-11-6-1) - 31 (7-14-8-2). Вбрасывания: 38 (12-12-10-4) - 24 (8-11-4-1). Штраф: 6 (0-4-2-0) - 4 (2-0-2-0).
26 сентября, понедельник. СКА - «Торпедо» (19:30).

Хоккей ХК СКА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря