Товарищеский матч сборных
Киргизия - Россия - 1:2

Сборная России после десятимесячного перерыва вернулась на международную арену, одержав волевую победу над Киргизией в товарищеском матче. Подопечные Валерия Карпина провели игру двумя составами, не был заменен только голкипер Матвей Сафонов. За национальную команду дебютировали девять футболистов. Поэтому говорить о какой-то их сыгранности не приходится. Да, наверное, это было и не главное, поскольку в условиях отлучения нашей сборной от всех международных турниров можно на полную катушку экспериментировать и давать шанс молодым ребятам заявить о себе. Пусть даже с такими командами, как сборная Киргизии, которая лишь однажды выходила в 1/8 финала Кубка Азии и ни разу не проходила квалификацию на чемпионат мира.
Игра проходили в условиях аншлага на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке, где поболеть за своих пришло 17 тысяч человек. Скорости были небольшими, сказывалось отсутствие международной практики у наших футболистов, которым на 24-й минуте пришлось начать с центра поля. Полузащитник хозяев Алимардон Шукуров ворвался в штрафную по флангу, после чего пробил с правой из-под ноги Вячеслава Караваева, и мяч от штанги залетел в ворота Сафонова - 1:0.
Но россияне довольно быстро отыгрались. Данила Фомин, которого в своей штрафной срубил Одилжон Абдурахманов, заработал пенальти, а Александр Соболев четко реализовал удар с «точки». При этом игра все также была вяло-текущей.
После перерыва состав нашей команды полностью поменялся. Остался на поле только голкипер Сафонов. Зато появились зенитовцы Далер Кузяев и Андрей Мостовой, начавшие что-то создавать впереди. Улучшился и контроль мяча у наших сборников. Правда, вот голевыми моментами они не баловали, а те, которые создавали, не использовали. Сначала Николай Комличенко, которого вывели один на один с голкипером хозяев, бесхитростно пробил во вратаря Эржана Токотаева, а потом точно также поступил и Мостовой.
Игра катилась с логичной ничьей, что грозило обернуться изрядной порцией критики в адрес тренерского штаба сборной России, несмотря на товарищеский характер матча, но на 89-й минуте Даниил Уткин, получивший передачу от Комличенко, пробил в касание из пределов штрафной и попал точно в «девятку».
Так сборная России одержала волевую победу, предоставив игровую практику 21 одному футболисту, в числе которых оказались зенитовцы Мостовой, Кузяев, Караваев, Дпнил Круговой и Зелимхан Бакаев. Жаль только, что так и не удалось дебютировать за национальную команду 35-летнему голкиперу «Зенита» Михаилу Кержакову. Но будем надеяться, что у него это еще впереди.
Андрей МАРИНИН.

Киргизия - Россия - 1:2 (1:1)
24 сентября. Бишкек. Стадион: имени Долона Омурзакова. Главный судья - Данияр Сахи. Ассистенты - Евгений Бельский, Самат Тергеусизов (все - Казахстан). Резервный арбитр - Дайыр Абдылдаев (Киргизия).
Сборная Киргизии: Токотаев, Кичин, Козубаев, Акматов (Браузман, 69), Сагынбаев (Мищенко, 46), Абдурахманов (Рустамов, 82); Атабаев, Жыргалбек улуу, Шукуров, Мсабеков (Юлдашев, 69), Мурзаев (Алыкулов, 69).
Запасные у сборной Киргизии: Чомоев, Прядкин, Изаков, Сокирченко, Ахмедов,Батырканов, Давыдов, Дуйшобеков, Каныбеков.
Сборная России: Сафонов, Круговой (Макарчук, 46), Осипенко (Сильянов, 46), Бородин (Джикия, 46), Караваев (Хлусевич, 46), Фомин (Уткин, 46), Глебов (Баринов, 46), Ежов (Кузяев, 46), Коваленко (Мостовой, 46), Бакаев (Глушенков, 46), Соболев (Комличенко, 46).
Запасные у сборной России: Шунин, Кержаков, Магкеев, Чалов.
Голы: Шукуров, 24 (1:0); Соболев, 30 - с пенальти (1:1); Уткин, 89 (1:2).
Угловые: 6-6. Удары (в створ): 10 (1) - 8 (6). Голевые моменты: 1-2.
Предупреждение: Мусабеков, 41. Фолы: 14-10.
Время матча: первый тайм (45+1); второй тайм (45+3); всего - 94 минуты.

Футбол Карпин Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря