Питерские армейцы начали новую победную серию, обыграв с общим счетом 9:1 на своем льду «Торпедо» (3:0) и «Адмирал» (6:1). Что характерно, в обоих матчах забойщиком СКА стал его капитан Дмитрий Яшкин, поразивший в первом периоде ворота и волжан, и дальневосточников. «Красно-синие» после двух этих побед увеличили отрыв от преследователей в турнирной таблице.

 

Первый «сухарь» Николаева

В матче с нижегородцами в составе «красно-синих» дебютировали вернувшийся в СКА из «Сочи» нападающий Василий Глотов, а также форвард Павел Колтыгин, который ранее играл только за «СКА-Неву» в ВХЛ. Восстановился и Дмитрий Бучельников по прозвищу «Электроник».
Хозяева начали активно, броски по воротам Ивана Кульбакова следовали один за другим, и гости стали фолить. В итоге это привело к тому, что на 16-й минуте они с интервалом в 8 секунд остались втроем против пятерых, после чего Яшкин замкнул прострел Дамира Жафярова.
Перерыв взбодрил торпедовцев, и они попробовали в начале второго периода перехватить инициативу, но армейцев выручил голкипер Дмитрий Николаев, после чего питерцы в равных составах забили второй гол. Валентин Зыков оказался первым на добивании после мощного броска Владислава Цицюры.
Ну, а вишенкой на торте в этой игре стал третий гол СКА. В самом начале заключительного периода Александр Волков, выйдя «один в ноль», обыграл Кульбакова и забросил с неудобной руки.
В дальнейшем армейцы трижды играли в меньшинстве, но счет на табло не изменился, а Николаев оформил свой первый «сухарь» в КХЛ.

 

Бучельников открыл счет своим голам в КХЛ

В матче с «Адмиралом» в состав СКА вернулись еще двое игроков - после травмы восстановились Эмиль Галимов и Матвей Мичков, не игравшие с лета. Забегая вперед, скажем, что Эмиль свое возвращение в строй отметил забитым голом. Это случилось в стартовом периоде при счете 1:0, а первым снова отличился Яшкин, забросивший свою шайбу уже на 4-й минуте.
В дальнейшем гости стали удаляться, что и привело ко второму голу, который был забит после того, как на площадку вернулся отбывший штраф игрок «Адмирала». Галимов, как и перед этим Яшкин, классно забил с «пятака».
Во второй двадцатиминутке дальневосточники предприняли попытку изменить ход неудачно складывающегося для них матча, но пробить Николаева не смогли. Зато армейцы отличились еще дважды. Дмитрий Бучельников сначала заставил на себе сфолить Марка Вербу, а потом армейский «Электроник» забил с передачи Галимова при отложенном штрафе, открыв счет своим голам в КХЛ.
Итог среднего игрового отрезка подвел Александр Волков. Форвард СКА сначала красиво обыграл защитника, а потом на паузе уложил и голкипера «моряков» Павла Хомченко.
В начале третьего периода «красно-синие» забили пятый гол. В формате «четыре на четыре» цели достиг точный бросок Игоря Ожиганова, но оформить второй «сухарь» Николаеву не позволил Рудольф Червены, реализовавший удаление защитника Андрея Педана. Который, кстати, после этого снова поехал в штрафной бокс - за подножку и драку. Армеец схватился с Марком Вербой, и одержал победу, если судить по фингалу на лице оппонента, в кулачном поединке.
Что же касается Николаева, то после пропущенной шайбы он был заменен на 18-летнего Сергея Иванова. Дебют молодого голкипера в КХЛ получился удачным. В отведенное ему игровое время он сохранил ворота СКА на замке, пару раз выручив свою команду в меньшинстве. Итог матча подвел защитник СКА Александр Никишин, оформивший разгром «Адмирала». На очереди выезд «красно-синих» в Минск, где 1 октября состоится игра с местным «Динамо».

СКА - «Торпедо» - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
26 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец . 7 428 зрителей. Главные судьи - Александр Сергеев (Жуковский), Александр Соин (Москва). Линейные арбитры - Антон Понамаренко (Сочи); Александр Чернышёв (Россия).
1-й период: 16:54 - Яшкин (Жафяров, Хайруллин) - бол., 1:0. 2-й период: 36:54 - Зыков (Цицюра, Волков) - 2:0. 3-й период: 42:16 - Волков (Зыков, Камалов) - 3:0. Вратари: Николаев - Кульбаков. Броски: 26 (11-10-5) - 18 (6-7-5). Вбрасывания: 36 (8-15-13) - 19 (7-4-8). Штраф: 6 (0-0-6) - 10 (4-2-4).

СКА - «Адмирал» - 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)
28 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 7 632 зрителя. Главные судьи - Владимир Мочалов (Москва), Виктор Спирин (Тюмень). Линейные арбитры - Егор Седов, Юрий Королёв (оба - Россия).
1-й период: 03:47 - Яшкин (Педан, Грант) - 1:0; 13:30 - Галимов (Жафяров, Фальковский) - 2:0. 2-й период: 29:13 - Бучельников (Галимов, Хайруллин) - 3:0; 38:41 - Волков (Зыков, Фальковский) - 4:0. 3-й период: 41:54 - Ожиганов (Хайруллин, Цицюра) - 5:0; 46:24 - Червены (Криштоф, Горшков) - бол., 5:1; 58:00 - Никишин (Воробьёв, Галимов) - 6:1. Вратари: Николаев (Иванов: 46:24 - 60:00) - Хомченко. Броски: 25 (10-9-6) - 24 (5-5-14). Вбрасывания: 30 (10-13-7) - 32 (8-10-14). Штраф: 19 (2-2-15) - 19 (6-6-7).

Хоккей ХК СКА Яшкин Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января