ХОККЕЙ. КХЛ. Регулярный чемпионат
«Динамо» Мн - СКА - 1:5

Питерские армейцы продолжили победную поступь в столице Белоруссии. На почти на 100 процентов заполненной «Минск-Арене» команда Романа Ротенберга едва не разгромила местное «Динамо», которое оказывало посильное сопротивление только в первом периоде. Решающей стала вторая двадцатиминутка, когда в ворота хозяев влетело три безответные шайбы. Ну а окончательный счет в матче установил Максим Грошев, забивший пятый гол в меньшинстве.

 

Хайруллин забил после ошибки Емелина

Перед игрой с минским «Динамо» в армейский строй вернулись два центрфорварда - Захар Бардаков и Марат Хуснутдинов. Но на выезд не поехал Матвей Мичков.
Тренерский штаб СКА, видимо, решил, что пока ему еще рано встречаться на льду с защитником минчан Алексеем Емелиным, после столкновения с которым на предсезонке нападающий «красно-синих» надолго оказался травмированным. Вместо этого Мичков отправился в «СКА-Неву», где в победном для питерцев матче оформил дубль в игре с командой ВХЛ «Рязань-ВДВ».
Емелин, кстати, оказался причастным к первой пропущенной хозяевами шайбе. Защитник минчан грубо ошибся на чужой синей линии, после чего Марат Хайруллин убежал «один в ноль» и переиграл в ближнем бою Константина Шостака.
Ответ динамовцев не заставил себя долго ждать. Шайба после броска Дмитрия Соколова попала в штангу, а Павел Варфоломеев добил ее в дальний угол - 1:1.
В дальнейшем команды поочередно поиграли в большинстве, и защитник СКА Александр Никишин щелчком от синей линии попал в перекладину. Никишин, к слову сказать, по итогам сентября впервые в своей карьере был признан лучшим защитником КХЛ. За месяц он набрал 9 (2+7) очков в 12 матчах при общем показателе полезности «+6». Кроме этого в его активе 17 силовых приемов, 16 заблокированных бросков и 3 отбора. Среднее игровое время армейца составило 20 минут и 49 секунд.

 

После гола Яшкина хозяева заменили вратаря, но это их не спасло

Второй период стал для минчан роковым. Все началось с точного броска Никиты Камалова с дальней дистанции. Ну а после того, как хозяева не реализовали выход «три в одного», третью шайбу в их ворота забросил Дмитрий Яшкин. Капитан армейцев спокойно от своих ворот проехал через все площадку и прошил Шостака.
В результате уже на 25-й минуте в составе «Динамо» произошла замена голкипера. Место в воротах занял Алексей Колосов. Однако сухим он оставался недолго. В конце периода его с «пятака» размочил Александр Волков. При этом все для партнера сделал Дамир Жафяров, обокравший за чужими воротами защитника «зубров» Марка Барберио.
В третьей двадцатиминутке питерцы еще дважды поразили ворота соперника - забили Эмиль Галимов и Максим Грошев, но гол Галимова после видеопросмотра был отменен из-за игры высоко поднятой клюшкой.
Как итог - 5:1 в пользу СКА и третья подряд победа армейцев. На очереди - визит в гости к ЦСКА. Игра состоится в понедельник, 3 октября.

«Динамо» Мн - СКА - 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)
1 октября. Минск. «Минск-Арена». 15 005 зрителей. Главные судьи - Денис Наумов, Роман Щенёв (оба - Тольятти). Линейные арбитры - Евгений Стрельцов (Нижний Новгород). Александр Чернышёв (Россия).
1-й период: 03:39 - Хайруллин - 0:1; 06:41 - Варфоломеев - 1:1. 2-й период: 21:49 - Камалов - 1:2; 24:11 - Яшкин (Педан) - 1:3; 36:18 - Волков (Жафяров) - 1:4. 3-й период: 58:01 - Грошев - мен., 1:5. Вратари: Шостак (Колосов, 24:11-60:00) - Николаев. Броски: 29 (9-9-11) - 28 (10-11-7). Вбрасывания: 26 (12-7-7) - 30 (7-12-11). Штраф: 9 (2-7-0) - 11 (2-5-4).

Хоккей ХК СКА КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря