Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев полагает, что «Зенит» в гостях одержит победу над «Краснодаром» со счётом 2:0.

- Не забьют хозяева «Зениту», - сказал наш эксперт. - Атака «Краснодара» сейчас нестабильная, забивных нападающих нет. Будут пытаться атаковать, но некому у них пробить оборону «Зенита», которая в совершенном порядке. А вот гости, на мой взгляд, забьют как минимум два гола. Может быть и больше, но если скромно, то - 2:0.
- У «Краснодара» есть два интересных форварда - Олакунле Олусегун и Джон Кордоба.
- Они интересны, когда играют в своём кругу - точнее, среди себе равных. Это круг команд, которые борются за второе место. Что-то в означенных пределах сделать могут, но против «Зенита» - вряд ли. А в Краснодаре, между прочим, сейчас тепло - приедут туда бразильцы, а погода хорошая, и настроение, вероятно, будут под стать. Не вижу оснований для «быков» надеяться на ничью.
- «Краснодар» дома всегда ревностно старался что-то доказать «Зениту».
- Старался, а результат какой? Шесть сезонов, если не ошибаюсь, у себя не могут победить. Это уже другая команда - не та, что гремела когда-то. К сожалению, это не только беда «Краснодара». На примере этого клубе особенно хорошо видно, как упал уровень игры после отъезда ярких легионеров - таких, например, как Классон. Нишу заполнили игроки, которые ниже уровнем. И пока не заметно, что они поднимутся выше.
- Вы говорили, что матчи с участием многих команд всё труднее поддаются прогнозам.
- Да, например, «Урал» одержал четыре победы подряд. Но есть ли гарантия, что в следующих четырёх матчах не случится наоборот? А почему так? Стабильность результатов команды зависит от стабильности игры футболистов. О ней остаётся только мечтать.
Взять Мостового. Начал очень хорошо, но теперь под вопросом. Круговой вообще в запасе - семь последних матчей сидел, в двух из них вышел на замену на несколько минут. Ерохин практически не играет, хотя мог, помнится, и покер оформить. Вот уровень наших футболистов, которые сегодня выступают в РПЛ. Замечу, это игроки «Зенита». Что уж тогда говорить о других?
Андрей БАРАБАШ.

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля