Бывший тренер «Пари НН» Александр Кержаков может стать главным тренером «Сочи». Об этом сообщил футбольный комментатор Константин Генич на YouTube-канале Коммент.Шоу.
Руководство сочинского клуба не удовлетворено работой старшего тренера команды Вадима Гаранина и подыс­кивает ему замену. Причины более чем очевидны: серебряный призер минувшего чемпионата России занимает девятое место в турнирной таблице РПЛ, набрав по итогам 16 матчей 22 очка. Явно не на такое промежуточное выступление рассчитывало руководство клуба.
Ранее появилась информация, что Вадим Гаранин покинул клуб. Специалист не присутствовал на матче команды со «Спартаком». В «Сочи» сообщили, что Гаранин пропустил игру из-за проблем со здоровьем.
В числе кандидатов на замену Гаранину звучали имена Сергея Юрана и сербского специалиста Марко Николича. Юран, правда, неожиданно признался, что он ведет переговоры сразу с двумя клубами Российской премьер-лиги, причем один из них - московский. Нетрудно было предположить, что речь идет о «Локомотиве». Но оказалось, что в «Локо» уже сосватали Михаила Галактионова, который дорабатывает последние дни в «Пари Нижнем Новгороде». В «Сочи» Юрану этого, как видим, не простили.
Не сложилось и со вторым кандидатом - Марко Николичем. Руководству сочинского клуба не удалось убедить сербского специалиста. Видно, бывший главный тренер «Локомотива» с опаской относится к работе в российских клубах, после того как его без объяснения причин попросили на выход из московского «Локомотива» в октябре 2021 года.
И вот тогда вспомнили про Александра Кержакова. Бывший нападающий «Зенита», испанской «Севильи» и сборной России начал тренерскую карьеру 15 марта 2018 года, когда был назначен старшим тренером юношеской сборной России (до 17 лет).
24 сентября 2020 года молодой специалист возглавил клуб ФНЛ «Томь», который на тот момент занимал последнюю строчку в турнирной таблице. По итогам первенства томский коллектив остался в ФНЛ.
17 июня 2021 года специалист подписал контракт с «Нижним Новгородом», который перед этим вышел в РПЛ. Под его руководством нижегородцы заняли 11-е место в турнирной таблице и сохранили прописку в высшем дивизионе, в последнем туре избежав участия в стыковых матчах. Однако новое руководство клуба не оценило работу Кержакова и без объяснения причин сменило его на Михаила Галактионова.
Состоится ли назначение Кержакова на пост главного тренера «Сочи»? Надо полагать, что авторитетный спортивный комментатор владеет достаточной информацией, говоря о назначении.
«Я могу возглавить «Сочи»? Без комментариев», - сказал Кержаков «Чемпионату».
Вполне очевидно, что перемены на тренерском мостике черноморцев могут состояться лишь по окончании первой части чемпионата и группового турнира Кубка России.
А тем временем в «Сочи» опровергли слухи о том, что Александр Кержаков возглавит клуб. ТАСС уполномочен заявить, что «информация о возможном назначении Александра Кержакова на пост главного тренера «Сочи» не соответствует действительности». Об этом агентству сообщил генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко.
«Официально опровергаю эту информацию», - сказал руководитель клуба.
Гендиректор сообщил, что старший тренер команды Вадим Гаранин продолжает работу в клубе. «Ничего не поменялось. Всё в рабочем порядке», - отметил Рубашко.
Ну еще бы! Это только в «Химках» трижды могут сменить главного тренера за полсезона.
Всему свое время.

Футбол РПЛ Кержаков Александр Сочи ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января