Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - «Локомотив» - 1:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
24 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11350 зрителей. Главные судьи - Евгений Ромасько (Тверь), Сергей Юдаков (Москва). Линейные арбитры - Максим Берсенёв (Россия), Евгений Юдин (Челябинск).
1-й период: 07:19 - Хуснутдинов (Жафяров, Глотов) - бол., 1:0; 16:52 - Красковский (Рафиков, Алексеев) - 1:1. ОТ: 63:55 - Каюмов (Шалунов) - 1:2. Вратари: Подъяпольский (00:00-63:55) - Исаев (00:00-21:29, 21:49-63:55). Броски: 32 (11-10-11-0) - 25 (9-8-5-3). Вбрасывания: 28 (7-13-8-0) - 24 (9-9-5-1). Штраф: 6 (2-2-2-0) - 8 (4-4-0-0).

«Локомотив» сравнялся с питерскими армейцами в очном противостоянии по количеству побед и поражений в регулярном чемпионате. Железнодорожники в овертайме дожали команду Романа Ротенберга, после чего счет по партиям стал 2-2.
Несмотря на то, что по ходу нынешнего сезона СКА уже дважды с разницей в одну шайбу обыгрывал «Локомотив», именно железнодорожники нанесли армейцам первое поражение в нынешнем сезоне в основное время. Поэтому очередной поединок против команды Игоря Никитина, вспоминая о его цээсковском прошлом, конечно же, имел принципиальное значение для питерцев. И они, как и в предыдущем матче, помчались в галоп. Против московских одноклубников это сработало, а вот путейцы и их вратарь Даниил Исаев уперлись. В результате пробить ярославского голкипера удалось только по ходу второго подряд большинства, которое заработали армейцы. Марату Хуснутдинову оставалось не промахнуться по пустым воротам, на которые его вывела шайба - 1:0. При этом он мог забить и в первом численном неравенстве, когда новоявленный гренадер питерцев Никита Попугаев с фланга сделал передачу на дальнюю штангу, но Хуснутдинов не сумел поднять резиновый диск над щитком уже распластавшегося голкипера. Если бы смог, то давно, наверное, играл бы в НХЛ.
Армейцы, поведя в счете, не то, чтобы расслабились, но, видимо, решили передохнуть и дать себя проявить Владиславу Подъяпольскому, который совершил пару классных сейвов. Но, когда в штрафной бокс поехал Дмитрий Яшкин во второй половине первого периода, то стало тревожно за хозяев. И опасения подтвердились. Формально в меньшинстве СКА выстоял, но сразу же после появления на льду Яшкина ярославцы забили. Павел Красковский с «пятака» переправил шайбу в ворота хозяев - 1:1.
Во втором периоде «красно-синим» пришлось много обороняться. Дружине Никитина удавалось накладывать смены на не успевших замениться уставших армейцев. И если бы не уверенная игра Подъяпольского, то счет мог стать в пользу гостей. Лишь ближе к концу этой двадцатиминутки питерцы перехватили инициативу, что в конечном итоге привело к удалению в составе ярославцев. На розыгрыш лишнего вышла вторая спецбригада армейского большинство с Попугаевым в составе, но путейцев удалось только попугать.
Как итог - ничья и после второго периода, что было не совсем похоже на предыдущую игру против ЦСКА, хотя в его концовке хозяева льда дважды играли в большинстве.
В начале третьего периода Максим Шалунов, подавив защитника, вылез на «пятак», и ярославцы в сутолоке затолкали шайбу в ворота СКА. Но их взятие не засчитали, поскольку была помеха Подъяпольскому. В дальнейшем игра перешла в овертайм, где все решил форвард гостей Артур Каюмов, принесший победу «Локомотиву». В результате счет по партиям в противостоянии Питера и Ярославля в нынешнем сезоне стал 2-2.
Андрей ГАЛУНОВ.

26 ноября, суббота. «Торпедо» - СКА (17:00).

Хоккей ХК СКА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря