ГАНДБОЛ. Мужчины. Olimpbet Суперлига
«Зенит» - ЦСКА - 28:29 (13:13)
«Зенит»: Никулин, Попов; Тураев - 7 мячей. Луня - 5. Бабкин, П.Аркатов, А.Аркатов - по 3. Дудик, Чернов - по 2. Гредасов, Насыров, Столяров - по 1. Арчибасов, Петров, Солодовников.

Петербургский «Зенит» на своей площадке уступил ЦСКА со счетом 28:29 в матче российской гандбольной Суперлиги. Имея перевес во втором тайме «+6», «сине-бело-голубые» умудрились уступить «-1». Решающий гол ЦСКА забросил за секунду (!) до сирены.
Очки в этой игре имели для соперников двойную цену. Петербургский клуб (10 очков накануне встречи) в случае победы догонял в таблице армейцев (12 очков). Однако после поражения «сине-бело-голубые» отстают от ЦСКА уже на 4 балла.
Первая половина игры прошла в равной борьбе. Команды действовали в размеренном темпе, неплохо оборонялись и регулярно обменивались голами. Однако армейцам вскоре удалось завладеть преимуществом - пошла игра у Сергея Иванова, который за первые тридцать минут забросил в ворота «Зенита» семь мячей.
Но стоило хозяевам увеличить темп, как гости начинали фолить, за что расплачивались удалениями. Этим успешно пользовалась команда Дмитрия Торгованова.
В итоге на перерыв команды ушли при равном счете - 13:13.
Второй тайм зенитовцы начали очень агрессивно, заставляя соперника ошибаться. Пошли броски у Павла Тураева и Олега Луни, очень полезно действовали братья Аркатовы. К сорок первой минуте матча зенитовцы вырвались вперед на шесть мячей. Казалось, что этого преимущества для победы будет достаточно. Однако армейцы не сдавались. За шесть минут «красно-синие» догнали «Зенит», когда до завершения матча оставалось три минуты. Концовка оказалась очень напряженной. Команды вновь шли вровень - 25:25!
В игре нервов удачливей оказались армейцы. Решающий гол при счете 28:28 гости забросили… за секунду до сирены. Роковой для «Зенита» бросок с дальней дистанции исполнил Артур Рудь, который в успешной погоне армейцев на этом отрезке матча записал в актив пять из девяти голов ЦСКА.
ЦСКА с 14 очками - на втором месте, «Зенит» с 10 очками - на пятой строчке турнирной таблицы. А впереди - тяжелейший выезд к «Чеховским медведям».
6 декабря. «Чеховские медведи» - «Зенит».

Гандбол Зенит ГК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля