ХОККЕЙ. КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - «Северсталь» - 4:3ОТ

Питерские армейцы в третий раз по ходу чемпионата обыграли «Северсталь». При этом матч получился таким же напряженным, как и предыдущая домашняя игра со «сталеварами». Тогда победа «красно-синим» досталась в серии буллитов, сейчас - в овертайме. И благодаря дублю защитника Александра Никишина.
Одной из интриг матча СКА - «Северсталь» могло стать противостояние голкиперов Владислава Подъяпольского и Александра Самонова, ранее выступавших соответственно за «сталеваров» и армейцев. Но тренерский штаб «красно-синих» решил выставить на эту игру Дмитрия Николаева, оставив Подъяпольского на лавке.
Гости начали более активно, что вылилось не только в количество нанесенных по воротам хозяев бросков, но и в удаление на экваторе периода защитника СКА Георгия Солянникова, которое череповчане реализовали после броска Даниила Вовченко. Второе удаление армейцев по ходу стартового игрового отрезка «Северсталь» не реализовала, а на перерыв уже гости ушли в меньшинстве. И в начале второго периода питерцы его реализовали. Последовал ювелирный бросок защитника Александра Никишина, после чего Самонов, закрытый своими и чужими игроками, увидел шайбу только в воротах.
«Сталевары» ответили на это быстрым голом. Кирилл Пилипенко, прорвавшись к воротам СКА через центр площадки, бросил с неудобной руки. Николаев отбил шайбу перед собой, Александр Волков не смог разрядить обстановку. В итоге шведский защитник череповчан Робин Пресс, сыгравший на добивании, снова вывел гостей вперед.
Затем «Северсталь» в третий раз по ходу матча оказалась в большинстве, но пропустила контр­атаку, и Никита Комаров с «пятака» пробил Самонова в меньшинстве, а спустя еще две с половиной минуты армейцы впервые вышли вперед. Никишин, показав, что будет бросать, сделал передачу на штангу, где притаился Дамир Жафяров, в касание отправивший резиновый снаряд в ворота - 3:2.
В оставшееся до конца второй двадцатиминутки время гости еще раз поиграли в большинстве, а хозяева снова едва не забили в формате «4 на 5». Таким образом, «сталевары», хорошо среагировав на первый пропущенный гол, затем ничего не смогли поделать с разыгравшимися армейцами.
Но подопечные Андрея Разина не сдавались, и в начале третьей двадцатиминутки во время немного хаотичной в их исполнении атаки шайба удачно отскочила к Никите Рожкову, который из правого круга вбрасывания не промахнулся - 3:3. В ответ хозяева попали в штангу и довольно долго контролировали шайбу, воспользовавшись тем, что один из игроков «Северстали» потерял клюшку, но Самонов в конечном итоге зафиксировал ловушкой бросок.
В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, армейцы еще раз выстояли в меньшинстве, а в равных составах защитник «Северстали» Даниил Пыленков едва не наказал своих бывших одноклубников после выхода «три в два», но Николаев успел переместиться и спас свою команду.
В результате игра перешла в овертайм, в начале которого армейцы закрутили карусель у ворот гостей, и Никишин после передач Марата Хайруллина и Михаила Воробьева на 55-й секунде принес победу «красно-синим», оформив дубль.

СКА - «Северсталь» - 4:3ОТ (0:1, 3:1, 0:1, 1:0)
1 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10 248 зрителей. Главные судьи - Алексей Белов (Ярославль), Станислав Раминг (Екатеринбург). Линейные арбитры - Илья Колясников (Нижний Тагил), Роман Славиковский (Тверь).
1-й период: 11:57 - Вовченко (Пресс) - бол., 0:1. 2-й период: 22:17 - Никишин (Гусев) - бол., 1:1; 22:43 - Пресс (Пилипенко, Вовченко) - 1:2; 26:30 - Комаров - мен., 2:2; 28:53 - Жафяров (Никишин, Воробьёв) - 3:2. 3-й период: 45:19 - Рожков (Чуркин) - 3:3. ОТ: 60:55 - Никишин (Воробьёв, Хайруллин) - 4:3. Вратари: Николаев (00:00-60:55) - Самонов (00:00-10:20,10:23-24:45, 25:06-60:55). Броски: 31 (9-10-10-2) - 34 (15-11-8-0). Вбрасывания: 36 (13-9-12-2) - 26 (13-9-4-0). Штраф: 10 (4-4-2-0) - 4 (2-2-0-0).

Хоккей ХК СКА Никишин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля