БОКС. Лауреаты года

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) в полутяжелом весе (до 79,38 кг) россиянин Дмитрий Бивол признан боксером 2022 года по версии Американской ассоциации журналистов, пишущих о боксе (BWAA), сообщается на сайте промоутерской компании «Мир бокса».
Отметим, что BWAA впервые за 84 года существования ассоциации признала российского спортсмена лучшим боксером года. И когда - в период жесточайших санкций по отношению к российскому спорту!
«Это огромная честь. Я очень счастлив и рад узнать об этом. Я интересовался тем, кто получал эту награду, когда был ребенком, и теперь я присое­динился к их числу. Я навсегда вошел в историю бокса. Я очень горд этим, и я очень горд за свою команду. У меня лучшая команда в боксе - мой менеджер и мой тренер. Я этого не ожидал, но после победы над Рамиресом я считал, что у меня выдался отличный год. Я верил в свое мастерство и упорно трудился. Подводя итоги года, я могу уверенно сказать, что проделал хорошую работу. Благодарю мою команду и всех, кто поддерживал меня», - сказал Бивол.
5 ноября прошлого года боксер из Санкт-Петербурга в Абу-Даби единогласным решением судей одержал победу над мексиканцем Хильберто Рамиресом, в четвертый раз защитив чемпионский пояс по версии WBA Super в полутяжелой весовой категории. До этого в мае Дмитрий также судейским решением взял верх над абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе мексиканцем Саулем Канело Альваресом.
Ранее Бивол был признан лучшим боксером года по версии WBA, спортивных порталов ESPN, Yahoo! Sports, Sporting News и Би-би-си. За профессиональную карьеру 32-летний россиянин одержал 21 победу (11 - нокаутом) в 21 поединке.
Напомним, что наши боксеры доминируют в полутяжелом весе на протяжении последних лет. Именно россиянам принадлежат титулы по самым престижным версиям. Уроженец Чечни Артур Бетербиев (18-0-18КО) владеет титулами по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). На профессиональном ринге 31-летний Бивол и 37-летний Бетербиев выступают без поражений.
28 января Артур проведет бой с британцем Энтони Ярдом в Лондоне. А что далее?
Расклад таков, что без объединительного боя не обойтись. Когда же мы узнаем имя абсолютного чемпиона в «полутяжах»?
«У меня есть цель - я хочу стать абсолютным чемпионом мира… Почему я верю в то, что смогу победить Бетербиева? Потому что я верю в свои навыки. Я могу победить его, почему нет? Но также я понимаю, что могу и проиграть Артуру. В этом вопросе все зависит от моей подготовки, от психологического состояния», - заявил Бивол.
Представители команды Бетербиева сообщили, что поединок с Биволом может состояться в конце 2023 года.
«Артуру сейчас предстоит бой с Ярдом. После него нам хотелось бы обсудить большой бой, поединок против Бивола как раз такой. Допускаю, что и для Бивола бой с Артуром может быть гораздо интереснее реванша против Сауля Альвареса. Бой с Биволом мог бы пройти в конце 2023 года», - заявили в команде Бетербиева.
Артур неоднократно боксировал в США, и его бои собирают огромные аудитории на самых престижных аренах. А признание американцами Бивола лучшим боксером года свидетельствует о невероятной популярности российских бойцов за океаном.
Мы неоднократно выражали сожаление по поводу того что оба наши боксера недостаточно «раскручены», чтобы собирать многомиллионные телеаудитории. И, похоже, ошибались.
Будем надеяться на то, что американские телекомпании, с которыми у боксеров заключены контракты, сумеют договориться между собой, и объединительный бой россиян непременно состоится. Он наверняка станет ярким явлением в мире профессионального бокса.

Бокс Бивол Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня