ГАНДБОЛ. Чемпионат России. Мужчины
«Зенит» - «Акбузат» - 39:28 (16:14)
«Зенит»:
Никулин, Попов. Тураев - 7 мячей. Петров, Солодовников - по 6. Климовец, Чернов - по 5. А. Аркатов, Насыров - по 3. Гредасов - 2. Ани - 1.

Полтора месяца без побед - это много или мало? Для призера последних чемпионатов иначе как катастрофой такое положение просто не назвать. Были «Невой», а стали «Зенитом», но ведь в плане игры и результата не изменилось ничего! И когда же наступит поворотный момент?
Именно домашняя встреча с уфимским «Акбузатом» для подопечных Дмитрия Торгованова выглядела едва ли не лучшей возможностью прервать, наконец, серию без побед.
Поразительно, но в дебюте матча аутсайдер предстал более организованной командой, чем хозяева площадки. Кто бы мог подумать, что гости поведут «+4»?!
Однако вскоре, шаг за шагом, действие за действием, петербуржцы начали вытягивать неудачно сложившуюся для них игру.
Как сообщает официальный сайт клуба, если в начале игры чаще петербургской команде успех приносили атаки с краев, завершали которые Тимур Солодовников и Александр Петров, то ближе к перерыву партнеры все чаще находили в линии Глеба Чернова, который исправно выигрывал борьбу за позицию у защитников «Акбузата».
Итогом гандбольного ренессанса «Зенита» в этом матче стал отрезок, выигранный со счетом 6:0 и позволивший петербуржцам перехватить лидерство в счете. К перерыву преимущество «Зенита» оформилось в конкретные цифры - 16:14.
После перерыва взыграл атакующий потенциал Павла Тураева, который в итоге завершил встречу с семью реализованными бросками. Эффективно действовали Александр Петров и Тимур Солодовников, которые реализовали по шесть попыток.
Отличную заряженность на игру показал Андрей Климовец. Всего на счет левого полусреднего в матче легло пять голов.
И хотя в какой-то момент «Акбузат» сумел вдвое сократить свое отставание в шесть голов, итог встречи был предрешен. Невзирая на провалы в обороне, активные действия зенитовцев в нападении определили исход матча - 39:28.
В субботу у подопечных Дмитрия Торгованова игра в Белоруссии в рамках SEHA - Gazprom лиги с могилевской «Машекой».
В чемпионате России «Зенит» в следующий раз сыграет 9 февраля в Астрахани с местным «Динамо».
ПОСЛЕ МАТЧА
Александр ГОРБАТИКОВ, главный тренер «Акбузат»:

- Разладилась наша игра в матче с «Зенитом» еще в первом тайме, в его концовке, когда вели с преимуществом в четыре гола, была уверенность у ребят, но потом быстренько за две минуты преимущество растеряли и ушли на перерыв с разницей «минус два». Еще и этот гол, который пропустили с девятиметрового... Наверное, уверенность потерялась с этим броском, хотя было все разобрано в перерыве, было показано на фишках, что нужно было делать. Словом, не хватило уверенности при реализации своих моментов. Незабитые мячи и привели к такому результату.
Дмитрий ТОРГОВАНОВ, главный тренер ГК «Зенит»:
- Честно скажу, не буду озвучивать то, что произнес во втором тайм-ауте игрокам. Надеюсь, в эфир это не попало. Но иногда, как один тренер говорил, если не может дойти через голову, нужно, чтобы дошло через другое место… За игру в нападении команде поставлю тройку. Мы атакуем не плохо, но и не хорошо. В любом случае меня больше интересует защита, выигрывает матчи она. А тут нам работать и работать…После тех игр, в которых мы должны были брать очки, но этого не сделали, для нас важна каждая игра. Возможно, исключение составит ближайший матч в Могилеве, потому что третье место в группе SEHA - Gazprom лиги для нас уже не изменится. Не исключаю, что используем эту встречу как этап подготовки в режиме игры. А дальше - от матча к матчу.

Положение на 26 января

  И В Н П О
1. «Виктор» 13 10 2 1 22
2. «Чеховские медведи» 13 11 0 2 22
3. «ЦСКА 13 10 0 3 20
4. «Пермские медведи» 13 9 2 2 20
5. «Зенит» 13 6 1 6 13
6. «СГАУ-Саратов» 12 5 2 5 12
7. СКИФ 13 5 1 7 11
8. «Динамо Астрахань» 12 2 2 8 6
9. «Динамо-Сунгуль» 12 2 2 8 6
10. «Акбузат» 13 2 0 11 4
11. «Скиф» Омская обл. 11 1 0 10 2
12. «Донские казаки-ЮФУ» - исключены


12. «Донские казаки-ЮФУ» - исключены

Гандбол Зенит ГК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля