Бывший полузащитник «Зенита» оценил старт «сине-бело-голубых» на весеннем отрезке сезона.

- «Зенит» провел игру с «Пари НН» достаточно уверенно. Проявил мастерство. В результате была одержана уверенная победа, - сказал Алексей Стрепетов.
- Было видно, что ребята очень соскучились, вся команда была заряжена позитивно. Отмечу Кругового и Мостового. У них была заряженность на победу. Игра понравилась болельщикам и специалистам. «Зенит» должен играть по нарастающей, поскольку потенциал у команды высокий.
- Не удивил ли вас стартовый состав «Зенита»: без Клаудиньо, Дугласа Сантоса, но с Ренаном?
- Нет. Ренан - приятное удивление. Мы знаем, что у Клаудиньо была микротравма, Дуглас Сантос только набирает оптимальные кондиции - он вышел на замену. Во всём остальном был практически тот состав, который мы ждали.
- Перейдём к другим матчам чемпионата. ЦСКА проиграл «Сочи». Ожидали?
- На данный момент армейцы не набрали тех кондиций, которые требуются в обороне и в середине поля. Федотову нужно усиление. В Сочи была равная игра, но в концовке поединка хозяева поля превзошли гостей. Это первая победа Бердыева, которая говорит о его работе, но впереди еще много туров. После победы над ЦСКА у «Сочи» будет важная игра с «Оренбургом». Бердыев - это максималист. Руководители «Сочи» - тоже. Уже в первом матче была ярка видна игровая дисциплина во всех линиях, чего раньше не хватало. Думаю, что сейчас каждый игрок знает, что делать на поле и что от него зависит.
- Осечка «Спартака» в матче с «Уралом» окончательно ставит точку в чемпионкой гонке?
- Ни в коем случае! У «красно-белых» календарь лучше, чем у конкурентов и «Зенита» в том числе. Нашей команде нельзя терять очки. «Спартак» не снимает задачу бороться за чемпионство. Так что вся борьба еще впереди. Что такое восемь очков? Это две-три осечки, и разрыв может сократиться до минимума. В матчах против «Зенита» любая команда старается преподнести сюрприз, даже ничейный результат считается большим успехом. Но если футболисты «Зенита» будут выходить на игры так, как на первый матч, то сопернику будет сложно.
Вадим ФЕДОТОВ.

Футбол Зенит ФК Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля