ХОККЕЙ. КХЛ. Кубок Гагарина. Конференция «Запад». Финал

СКА, перетряхнув состав, сравнял счет в серии с ЦСКА после оглушительного поражения в третьем поединке. Команда Романа Ротенберга в конце второго периода с интервалом в 17 секунд забросила в ворота хозяев две шайбы, что, по сути, и предрешило исход этого противостояния. Сдается, что время начинает потихоньку работать на питерских армейцев, которые, в отличие от москвичей, в двух предыдущих сериях плей-офф не доводили дело до седьмых матчей.

 

Дальше без Гусева?

Помимо перестановок во всех тройках после поражения в третьем матче тренерский штаб СКА пошел на хирургическое вмешательство: вывел из состава провалившего эту игру Никиту Гусева, которому, по слухам, предъявляют нарушение спортивного режима и ставят в вину чрезмерное употребление пива.
Говорят, что эта проблема обозначилась еще в олимпийском 2022 году. По этой же якобы причине Гусев недавно не играл с 30 января по 16 фев­раля, когда в СКА, согласно официальным заявлениям, подтягивали его физическую форму. Впрочем, речи о том, что форвард уже больше не вернется в состав питерских «красно-синих», пока не идет. При этом нет и ясности, когда состоится его возвращение. Ротенберг отвечает на данный вопрос немногословно: «Без комментариев». Гусев, кстати, второй бомбардир нынешнего плей-офф в составе питерцев: в 13 сыгранных матчах он набрал 12 (5+7) очков. Отметим также, что в заявку СКА на четвертый матч серии не попал еще и нападающий Дамир Жафяров, в активе которого 9 (1+8) набранных баллов.

 

Контрольный от Бардакова

Первый по-настоящему опасный момент в матче был создан на 9-й минуте, когда шайба после броска защитника СКА Михаила Пашнина попала в штангу. В конце стартового периода за удар коленом «5+20» получил форвард ЦСКА Артем Сергеев. Форварда питерцев Никиту Камалова после этого с помощью врачей увели в раздевалку. Полученное им повреждение, правда, оказалось совместимым с дальнейшим продолжением матча. После перерыва Камалов появился на льду, а хозяева выстояли в пятиминутном меньшинстве, после чего собрались с силами и открыли счет. Константин Окулов, вдоволь покатавшись по зоне соперника, из круга вбрасывания точно метнул шайбу в дальний угол ворот, защищаемых Дмитрием Николаевым. Москвичи в четвертый раз подряд по ходу финальной серии открыли счет в матче, но в конце второй двадцатиминутки оказались в нокдауне. СКА с интервалом в 17 секунд дважды поразил ворота соперника. Сначала это мощно с кистей сделал Степан Фальковский, а потом голкипер ЦСКА Адам Рейдеборн не справился с добиванием Александра Волкова - обладателя Кубка Стэнли в составе питерцев.
В третьем периоде хозяева предприняли достаточно много усилий, чтобы уйти от поражения, подолгу владели шайбой. Однако гости уперлись, и на 58-й минуте Захар Бардаков обокрал на синей линии защитника ЦСКА Никиту Нестерова, после чего убежал «один в ноль» и с неудобной руки установил окончательный счет в матче - 3:1.
Так СКА восстановил равновесие в серии (2-2), команды переезжают в Питер. Но сдается, что время начинает работать на армейцев Невы. В отличие от ЦСКА в нынешнем плей-офф они провели только 14 матчей, в то время как москвичи - уже 18. А физическую готовность еще никто не отменял.
Андрей ГАЛУНОВ.

СКА (1) - ЦСКА (2) - 2-2
Матч №4. ЦСКА - СКА - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

8 апреля. Москва. «ЦСКА-Арена». 10 133 зрителя. Главные судьи - Иван Фатеев (Московская область), Максим Сидоренко (Минск).
2-й период: 24:56 - Окулов (Провольнев, Светлаков) - 1:0; 38:38 - Фальковский (Глотов, Воробьёв) - 1:1; 38:55 - Волков - 1:2. 3-й период: 57:56 - Бардаков - 1:3. Вратари: Рейдеборн (00:00-58:18) - Николаев (00:00 - 60:00). Броски: 21 (2-9-10) - 24 (9-12-3). Вбрасывания: 16 (4-7-5) - 24 (9-8-7). Штраф: 27 (27-0-0) - 0 (0-0-0).
Счет матчей серии - 2:3 3ОТ, 2:1, 0:4, 3:1.
Оставшиеся игры - 10 и 12 апреля, если потребуется - 14 апреля.

Конференция «Восток». Финал
«Ак Барс» (1) - «Авангард» (3) - 4-1
Счет матчей серии - 3:2ОТ, 2:3, 3:2 ОТ, 1:0, 3:2ОТ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хоккей ХК СКА КХЛ Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая