Бывший наставник и спортивный директор «Зенита» прокомментировал ничью «сине-бело-голубых» в матче с «Оренбургом».

- Впечатления от матча с «Оренбургом» нормальные. Напряженная игра. Хозяева на своем поле играли активно и агрессивно. И это несмотря на то, что «Зенит» в первом тайме вел в счете, - сказал Борис Рапопорт. - Оренбуржцы создавали определенное количество голевых моментов. В то же время нужно сказать, что «Зенит» научился выходить из таких ситуаций и может прибавить в любой момент за счет мастерства отдельных футболистов.
Семак должен быть доволен тем, что отыгрались. «Оренбург» очень быстрая команда, которая умеет создавать проблемы сопернику. Но состав у «Зенита» был весьма приличным, несмотря на отсутствие некоторых ключевых игроков. Поэтому он и не собирался проигрывать. Обратите внимание, как радовался Семак и весь тренерский штаб голу в компенсированное время. Играли до последнего, потому что в «Зените» - максималисты, которые хотят побеждать всегда и везде.
- Какое впечатление произвел «Оренбург»?
- Команда хорошая, играет очень прилично. Стоит отметить работу иностранного тренера. У него, возможно, будут предложения от зарубежных клубов. У «Оренбурга» выстроена игра. И на протяжении всего сезона он демонстрирует уверенный футбол. Случаются, правда, и провалы, как 0:8 в Питере. Возможно, оренбуржцам пока трудно забраться в пятерку, но с учетом селекции и тренерской работы я не исключаю, что у них есть перспективы подняться выше. Так же, как сейчас поднялся вверх «Ахмат». Словом, «Оренбург» - крепкая команда. Одна из тех, что пришла из Первой лиги и достойно продолжает играть в классе сильнейших. Всё это приводит к тому, что на карте появился еще один футбольный город.
- Как действовать «Зениту» в оставшихся матчах чемпионата: наигрывать молодежь или выставлять опытный состав?
- Думаю, что играть и дальше будут сильнейшие из числа тех, кто еще не уехал в отпуск, а на замену могут выйти молодые футболисты. «Зенит» всегда стремится к максимальному результату. В матче с «Оренбургом» Семак предоставил шанс молодому Барановскому, который, на мой взгляд, выглядел неплохо. В нынешнем сезоне он сыграл за три команды. Стал чемпионом в ЮФЛ, в «молодёжке» поиграл у Коноплева и в последнем матче дебютировал за основной состав «сине-бело-голубых».
Не знаю, как будет развиваться политическая ситуация, но нынешний «Зенит» способен играть в Лиге чемпионов и выходить из группы. Другой вопрос, сможет ли клуб сохранить всех футболистов, которые играли в этом сезоне? Думаю, что такая работа наверняка ведется.
Вадим ФЕДОТОВ.

Футбол Зенит ФК Рапопорт Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля