- Говорить много не о чем. Рисунок игры не меняется уже давно: «Зенит» атакует большими силами, крайние защитники идут вперёд, соперник отдаёт инициативу и территорию, насыщает штрафную числом и отбивается как может. Так было и на этот раз. И те же проблемы у «Зенита», когда проводится большая ротация - с сыгранностью, с последним пасом. Да ещё вратарь несколько сложных мячей потащил.
Мог бы «Зенит» в ином случае и раньше забить. А гол получился довольно-таки простым. Вратарь неудачно сыграл, далеко вышел из ворот, между ногами ему пробили. Для «Факела» это ничего не меняло, гостям требовалась победа, но выиграть у «Зенита» сопернику было нереально. И вот как только они побежали забивать, раскрылись, получили в ответ несколько контратак и пропустили гол. И как обычно, в конце сезона отличился Ерохин. Он либо на старте сезона проявляет себя как бомбардир, либо на финише (смеётся).
Помните знаменитый покер Ерохина в матче со «СКА-Хабаровск»? Тоже заключительная игра сезона, тоже в Санкт-Петербурге, май месяц…
В общем, победили, травм нет, сезон закончился - пора в отпуск. А «Факелу» посочувствуем, у него ещё неделя борьбы. Соперники по «стыкам» из Первой лиги не сильны? Дуэль из двух матчей всегда может закончиться как угодно. Игра есть игра. Сейчас проходит молодёжный чемпионат мира в Аргентине, и Бразилия проиграла Израилю со счётом 2:3. Матч видел. Скажу так: ничего у бразильцев не получалось, словно околдованы - и ноги не бежали, и голова не работала. Всё вроде бы при них: техника, мягкое обращение с мячом, а игры нет. И ошибки. Это к тому, что матчи на вылет стоят особняком, логике часто не поддаются.
К тому же у обеих команд РПЛ - «Факела» и «Пари НН» - новые тренеры. Игроки подстроились ли до конца на тот футбол, который от них требуют? Вроде бы фавориты, но с позиции силы они в РПЛ не играли, наоборот - действовали от обороны. А тут должны, по идее, вести игру, идти вперёд большими силами, но так они не привыкли. Готовы ли они к такому футболу? Не знаю.
«Факел» и «Пари НН» играли между собой недавно, и как раз у руля стали почли одновременно в этих командах Вадим Евсеев и Сергей Юран. Там же был не футбол, а сеча. Да, в рамках правил. Но борьба вместо игры! Комбинационный футбол был отброшен начисто. Когда нужны очки, какие тут тонкие ходы? Возможно, в таком ключе пройдут и стыковые матчи…

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня