Конкурс «Футбол - прогноз». 6-й тур

Сергей Веденеев - чемпион СССР и главный тренер футбольной школы «Зенит-84» - полагает, что «Зенит» в матче с одним из лидеров старта покажет сбалансированную игру и выдаст чемпионский результат. По мнению нашего постоянного эксперта «Урал» на «Газпром Арене» будет разгромлен со счётом 3:0.

- Как играть с лидером?
- Видел команду в деле - ничего особенного в игре «Урала» нет. Очень мощная оборона, много высокорослых игроков. Помогают им набирать очки проблемы с составом у соперников, свойственные сейчас большинству наших клубов, и неустоявшаяся игра, поиск которой ещё ведётся. Иностранные игроки - в большей своей массе это два центральных защитника и «опорник» - уехали, и быстро закрыть эти бреши не удаётся. У «Урала» с этими позициями более-менее порядок, поэтому и оборона екатеринбуржцев выглядит часто предпочтительней, чем у противника.
В атаке уральцы не ставят каких-то неразрешимых задач, голы в основном забивают со стандартных положений или где-то рядом с этим, после фланговых передач. Игроков, индивидуально сильных, за исключением Бикфалви, у них немного. Единственный, пожалуй, игрок, который может обыграть, пробить и вообще креативный.
Подбор мощных игроков позволяет спокойно чувствовать себя в обороне, эти же рослые парни могут создать угрозу на «стандартах» у чужих ворот. Поэтому хорошо бы «Зенит» было забить первым. А когда «Урал» пропустит и вынужденно раскроется, то такому лидеру старта, как вы сказали, можно будет загрузить два-три, а то и четыре мяча. Нет у них ресурса играть в тонкий футбол, подолгу разыгрывать мяч и что-то ажурное вышивать. Если пойдут вперёд, через открывшиеся бреши получится проще проводить атаки и забивать голы.
Другой вопрос: и «Зенит» пока не спешит раскрываться, играет в пять защитников, большим количеством игроков обороняется. Рискнут ли большими силами пойти вперёд? Не знаю, не уверен. Хотя, если судить по игре со «Спартаком», в середине поля порядок. Там четыре бразильца и Барриос. Форму поднабрали, вошли в игровой ритм, сейчас Фернандес вольётся в эти ряды, и останется только ждать выздоровления Родригао.
- Но это всё-таки в перспективе. А что в субботу?
- В субботу будет 3:0.
- Напомню, что «Урал» обыграл ЦСКА и «Спартак», забил двум московским клубам пять мячей.
- ЦСКА и «Спартак» сегодня испытывают большие проблемы с составом. У армейцев пополнения нет, игроки только уходят. Только что прочитал, что Зайнутдинов уже гол забил в Турции. Когда успел он там оказаться, даже не заметил. А Хесус Медина с Карраскалем - это же тяжелейшие потери. Поэтому неудивительно, что они теряют очки. «Зенит» в этом смысле куда лучше выглядит: один ушёл - два пришли, два уйдут - четыре будет. Только о сыгранности можно говорить, но с возвращением Вендела, не сомневаюсь, она быстро восстановится.
- И вы настаиваете на своём варианте - 3:0?
- Предполагаю. Надеюсь, что после победы над «Спартаком» поймал атакующую игру «Зенит». Попробую спрогнозировать такое развитие событий на поле: забьют гол в первом тайме. А если это случится, то во второй половине встречи ещё два забьют непременно, поскольку «Урал» - и тут никуда не денешься - после пропущенного мяча пойдёт вперёд. Раскроется - и ещё получит.
Андрей БАРАБАШ.

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня