ШАХМАТЫ. Чемпионат России. Суперфинал

Шахматистки Александра Горячкина и Екатерина Лагно примут участие в мужском Суперфинале чемпионата России, сообщается на сайте Федерации шахмат России (ФШР).
«Впервые в истории наших шахмат сразу две спортсменки - Александра Горячкина и Екатерина Лагно - сыграют в открытом Суперфинале чемпионата России. Таким образом, наши выдающиеся шахматистки начинают подготовку к турниру претенденток, который пройдет в Торонто в апреле следующего года. Уверен, что участие в этом сильном соревновании принесет нашим девушкам большую пользу, а они, в свою очередь, своей игрой привлекут к Суперфиналу дополнительное внимание», - сказал президент ФШР Андрей Филатов.
Напомним, что Горячкина стала победительницей недавнего розыгрыша Кубка мира, подтвердив право участвовать в предстоящем в следующем году турнире претенденток на мировую шахматную корону. Лагно вы­ступила неудачно, досрочно завершив соревнование. Однако ранее Екатерина получила путевку в турнир претенденток, заняв первое место по итогам четырех этапов Гран-при ФИДЕ.
Участие в мужских соревнованиях не просто престижно для женщин, это еще и отличный способ повысить свой рейтинг. Для этого, правда, требуется не ударить лицом в грязь, как минимум. Но, думается, что супруг Екатерины известный гроссмейстер Александр Грищук, который и сам намерен принять участие в Суперфинале, не оставит жену на произвол судьбы.
Суперфинал чемпионата России по шахматам состоится в Государственном музее-заповеднике «Царское Село» с 30 сентября по 13 октября. Ранее от участия в турнире отказался Сергей Карякин.

Шахматы Горячкина Александра
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля