ХОККЕЙ. КХЛ. Регулярный чемпион

Питерских армейцев продолжает штормить. После пяти поражений СКА победил в четырех матчах подряд, после чего приехал в гости к «Сочи», где, как говорится, «на четверть наш народ», и уступил в напряженном поединке. При этом победу сочинцам выковывал Мичков, которому перед стартом сезона не нашлось места в армейской команде. В результате форвард был отдан южанам в аренду. Матвей, видимо, в «знак благодарности» забил и сделал две результативные передачи. А дублем в составе черноморцев отметился Амир Гараев. В концовке матча «красно-синие» заменили своего 19-летнего голкипера Артемия Плешкова на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм не смогли.
Плешков, кстати, в нынешнем межсезонье по обмену наоборот перешел из «Сочи» в СКА. И после первого месяца чемпионата превратился в основного голкипера команды, который уже вторую неделю подряд попадает в список лучших игроков КХЛ. Сначала в номинации «лучший новичок», а затем и «лучший вратарь». В двух выездных матчах на прошлой неделе он одержал две победы, сыграв «на ноль» с «Сибирью».
Понятно, что ему было доверено и место в воротах СКА в игре против «Сочи», которая началась для армейцев с шайбы, заброшенной Арсением Грицюком. Гостям удалось убежать «два в один», после чего форвард «красно-синих» пробил голкипера южан Михаила Бердина. Однако вели в счете питерцы недолго. Спустя 37 секунд тренерскому штабу армейцев напомнил о себе Мичков. Форвард «Сочи» отыгрался с Артуром Тянулиным, после чего нанес точный и неотразимый бросок - 1:1.
Во второй половине стартового периода СКА перехватил инициативу и довольно мощно атаковал, но до перерыва счет на табло больше не изменился.
Невезение армейцев продолжилось и во второй двадцатиминутке. Подопечные Романа Ротенберга нанесли 19 бросков по воротам «Сочи», но Бердин стоял, как скала. А вот хозяева дважды поразили цель, на сто процентов использовав свои редкие контратаки. Отличились Амир Гараев и Никита Феоктистов.
Третий период оказался самым остросюжетным - в самом его начале Василий Глотов после передачи Алекса Гальченюка сократил отставание армейцев до минимума, хотя шайба заскочила в створ ворот от защитника южан Кирилла Рассказова. После этого армейцы устроили настоящий штурм ворот Бердина. Но их подвело удаление, ставшее для «красно-синих» первым и единственным в матче. Перед этим гости свое большинство не реализовали, а после того, как в штрафной бокс поехал Александр Никишин, тут же пропустили. Причем снова отличился Гараев.
Между тем, СКА не сдавался и после нового штурма ворот «Сочи» Никита Камалов сократил счет до минимума - 4:3. После чего тренерский штаб армейцев заменил своего голкипера на шестого полевого игрока и принялся в очередной раз штурмовать владения Бердина. Однако Рассказову удалось перехватить шайбу и из своей зоны поразить пустые ворота гостей.
В дальнейшем «красно-синие» продолжали атаковать вшестером, и за 6 секунд до сирены Алекс Гальченюк снова сократил счет до минимума, но перевести игру в овертайм питерцы уже не смогли. Хотя, если говорить о бросках, то гости более чем в два раза превзошли хозяев по их количеству.
В среду армейцы проведут свой очередной выездной матч - в Минске их соперником будет местное «Динамо».

ХК «Сочи» - СКА - 5:4 (1:1, 2:0, 2:3)
1 октября. Сочи. Стадион: «Большой». 6 595 зрителей. Главные судьи - Николай Акузовский (Тольятти), Виктор Гашилов (Пермь). Линейные арбитры - Ильнур Галимов (Казань), Ярослав Париков (Москва).
1-й период: 03:06 - Грицюк (Сапего, Плешков) - 0:1; 04:03 - Мичков (Тянулин) - 1:1. 2-й период: 28:37 - Гараев (Тянулин, Мичков) - 2:1; 38:36 - Феоктистов (Сагадеев) - 3:1. 3-й период: 44:48 - Глотов (Гальченюк, Алистров) - 3:2; 55:29 - Гараев (Мичков, Тянулин) - бол., 4:2; 56:05 - Камалов (Кадейкин, Толчинский) - 4:3; 59:07 - Рассказов - п.в., 5:3; 59:54 - Гальченюк (Толчинский, Сапего) - 5:4. Вратари: Бердин (00:00 - 60:00) - Плешков (00:00 - 57:01, 59:07 - 59:24). Броски: 24 (10-6-8) - 54 (14-19-21). Вбрасывания: 21 (8-4-9) - 32 (11-8-13). Штраф: 2 (0-0-2) - 2 (0-0-2).
4 октября: «Динамо» Мн - СКА, 19:10.

Хоккей ХК СКА КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля