ГАНДБОЛ. Мужчины. SEHA Лига
«Зенит» - «Гомель» - 33:21 (17:9)
«Зенит»: Попов; Киселев - 8 мячей, А.Аркатов, Луня, Петров - по 5, Вереин - 3, П.Аркатов, Арчибасов, Гредасов, Зайцев, Солодовников, Чернов, Чирков - по 1, Бабкин, Кузнецов, Черников.

В четвертом туре регулярного чемпионата «Зенит» принимал аутсайдера группы «А». Гандболисты «Гомеля» - четвертая команда в иерархии белорусского гандбола. Впереди не только гранды - брестский «Мешков» и минской СКА, но и могилевская «Машека». В трех предыдущих матчах гомельчане не смогли набрать ни одного очка.
На первую домашнюю игру дружины Дмитрия Торгованова собралась внушительная аудитория. Поддержать гандоболистов пришли футбольные фанаты с зенитовского виража, которые с завидным упорством игнорируют матчи команды Сергея Семака. За баннером «Парни с берегов Невы» расположились около полутора тысяч фанатов. Они не смолкали на протяжении всего матча. На противоположной трибуне, развернув фанатские «розы» белорусской команды, такому напору молча противостояли две женщины и несколько ребятишек. Силы были неравные.
То же самое можно сказать и о раскладе на площадке. К середине первого тайма «Зенит» ушел в отрыв на четыре мяча и по ходу встречи все время наращивал преимущество. К 20-й минуте - «+5», к перерыву - «+8». Тренерский штаб питерцев дал поиграть тем, кто не имеет большого количества игрового времени в других встречах. Без замен в воротах отстоял Максим Попов, дав отдохнуть Дмитрию Кузнецову и Игорю Черникову.
Попов своим шансом воспользовался сполна. Голкипер «Зенита» отражал едва ли не каждый второй бросок и был признан лучшим в составе хозяев. О полевых игроках, получивших такой шанс, так сказать нельзя. Об этом на послематчевой пресс-конференции с улыбкой говорил Торгованов. Мол, многие обижаются, что остаются на скамейке запасных, а когда выходят на площадку, играют так, что лучше бы не выходили.
Даже с такой игрой, а также с экспериментами по смене амплуа Дмитрия Киселева питерцы продолжали наращивать преимущество во втором тайме: к 40-й минуте - «+12», к 50-й - «+16». Лишь в концовке «Зенит» немного сбавил обороты, что позволило гостям из Белоруссии добиться приемлемых для себя «-12». Признанный лучшим игроком в составе гостей Максим Красовский посетовал, что его команда не сумела показать и малой толики того, что умеет.
Гавный тренер гостей Андрей Мочалов на послематчевой пресс-конференции с этим мнением согласился. Наставник «Гомеля» выделил не только игроков «Зенита» и фанатов команды, создавших настоящую матчевую атмосферу, но и... питерских журналистов. Такого количества интересных вопросов после игр чемпионата Белоруссии ему слышать не доводилось.
ПОСЛЕ МАТЧА
Дмитрий ТОРГОВАНОВ, главный тренер «Зенита»:
- Не ожидал, что игра сложится для нас так легко. При уважении к сопернику, «Гомель» сыграл отвратительно. Нам просто повезло. Убежден, что в ответной игре легкой прогулки не будет. Перед матчами с «Пермскими Медведями» в Суперлиге и SEHA лиге важно было проверить резерв. Не могу не отметить наших болельщиков, которые двигают вперед не только «Зенит», но и весь наш гандбол.
Андрей МОЧАЛОВ, главный тренер «Гомеля»:
- Хочу поблагодарить SEHA Лигу и Санкт-Петербург. Никогда еще не приходилось играть в такой атмосфере. К сожалению, на площадке была только одна команда - «Зенит». При своих болельщиках питерцы показали классный гандбол. Мы не соответствовали уровню игры, за что приношу извинения. Допустили глупые ошибки, показали абсолютно детский гандбол.
Николай СВЕТЛИЧНЫЙ

SEHA Лига. 4-й тур. Группа А. «Пермские медведи» - «Мешков» Брест - 31:31.
Турнирное положение. 1. ЦСКА - 6 очков (3 матча). 2. «Мешков» Брест - 4 (3). 3. «ЗЕНИТ» - 3 (3). 4. «Пермские медведи» - 3 (3). 5. «Гомель» - 0 (3).
9 ноября. «Зенит» - «Пермские медведи»
Группа В. «Чеховские медведи» - «СКА-Минск» - 38:36.
Турнирное положение. 1. «Чеховские медведи» - 6 очков (3). 2. «СКА-Минск» - 3 (3). 3. «Виктор» Ставрополь - 3 (2). 4. «Машека» Могилев - 2 (4). 5. «Аист Китая» - 0 (2).

Гандбол Торгованов Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля