ФУТБОЛ. Фонбет - Кубок России. Группа С. 6-й тур
«Балтика» - «Ахмат» - 4:1 (1:1)
Голы: Швец, 34 (0:1). Энрикес, 45 (1:1). Мусаев, 48 (2:1). Мусаев, 79 (3:1). Гузина, 90+3 (4:1).
«Балтика»: Бориско, Жиров, Маляров, Гассама, Осипов (Остойич, 85), Сото (Фернандес, 56), Бистрович (Кузьмин, 46), Энрикес (Гузина, 46), Галоян (Пряхин,77), Мусаев, Аванесян.
«Ахмат»: Шелия, Волков, Уциев, Богосавац (Харин, 46), Быстров, Гбамбле (Олейников, 70), Швец, Жуниор (Мацуев, 71), Камилов, Ковачев (Ильин, 71), Агаларов.
Предупреждения: Камилов, 49. Гассама, 60. Фернандес, 69,
Судья: Любимов (Санкт-Петербург).
31 октября. Калининград. Стадион «Ростех-Арена». 7 170 зрителей.

В заключительной встре­че группового раунда Кубка России «Балтика» принимала в Калининграде «Ахмат». Встречи с грозненцами в этом сезоне складываются для подопечных Сергея Игнашевича удачно. Балтийцы обыграли соперников и в гостях в первом круге Кубка, и на своей арене в матче Премьер-лиги.
В отчетном поединке решалось, кто из соперников пойдет по «Пути РПЛ», а кому светит трудный «Путь регионов».
Хозяев устраивала ничья в основное время, так как они опережали «Ахмат» на два очка.
Кроме того, балтийцы сохраняли шансы и на первое место в таблице в случае осечки «Зенита».
Встреча началась в спокойном ключе. По традиции последних игр в день игры в Калининграде была не самая благоприятная погода. Но к началу матча дождь прекратился, однако серьезно усилился ветер.
Команды действовали достаточно осторожно, но в начале матча лучше выглядели гости. Грозненцы несколько раз опасно выходили на ворота Максима Бориско, но забить сумели лишь на 34-й минуте. Классный навес с правого фланга преобразовал в гол Антон Швец. Нападающий воспользовался неразберихой в защитных порядках балтийцев и оказался расторопнее Натана Гассама.
После этого «Ахмат» стал действовать ещё активнее и прижал соперников к воротам. Однако в концовке балтийцы неожиданно отыгрались. Длинную атаку хозяев точным ударом в угол завершил Анжело Энрикес. На перерыв команды ушли при счете 1:1.
А вторая половина стала бенефисом нападающего «Балтики» Тамерлана Мусаева. Форвард уже в самом начале тайма получил мяч на левом фланге атаки и нанес фантастический обводящий удар в дальний угол. Георги Шелия отчаянно прыгнул за мячом, но достать его было не суждено.
После этого балтийцы окончательно прибрали инициативу к своим рукам и ничего не позволяли создать гостям. А в концовке и вовсе довели счет до разгромного, причем сделали это благодаря потрясающим голам.
Сначала классный пас от Кирилла Маляров вывел один на один Тамерлана Мусаева, который не стал сближаться с вратарем и отличным парашютом перекинул Шелию. А в компенсированное время Гедеон Гузина с левого фланга подошёл к штрафной гостей и, не обращая внимания на сопротивление защитника, великолепно закрутил мяч в ворота, не оставив шансов вратарю.
В результате «Балтика» победила со счетом 4:1 и вышла в четвертьфинал «Пути РПЛ». «Ахмат» же отправился в нижнюю часть турнирной сетки, где сыграет в «Пути регионов».
ПОСЛЕ МАТЧА
Мирослав РОМАЩЕНКО, главный тренер «Ахмата»:
- По большому счету, у «Балтики» залетело всё, что летело в створ ворот. Счет не очень приятный, но в целом нам давался матч, особенно начало да и, в общем-то, почти весь первый тайм. Были какие‑то мелкие ошибки, которые привели ни с того ни с сего к пропущенным мячам. Соперника - с победой. Нам надо не вешать нос и готовиться к следующему матчу.
Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:
- Наши болельщики заждались такой результативной игры. Подарок для них. Ребята хороший матч провели, заслужили победу. Мы были в чуть более выгодном положении, чем «Ахмат» и «Зенит», например, потому что они играют через два на третий и вынуждены проводить большую ротацию, чем мы. У нас более комфортный график. Но в августе-сентябре была другая ситуация.
- Что скажете о сопернике, который первым забил гол?
- Хочу отметить «Ахмат» - хорошая команда, нам очень повезло, в первые 15-20 минут мы грубо ошибались и должны были пропустить. Потом выровняли игру, но надежности не хватало. При равной игре удача повернулась к нам лицом. Удачу тоже нужно заслужить.
- Как прокомментируете упущенный момент на 75‑й минуте с участием Кузьмина?
- Первое, что подумал - чудес в футболе не бывает. Такой гол тоже надо заслужить. Если ты хорошо работаешь, тренируешься, футбол тебя вознаградит. Мы такие пока не забиваем. Спасибо болельщикам, они помогли нам
- Кого из игроков хотели бы отметить?
- Наш приоритет - командные действия. Но надо отметить трех наших нападающих, от них мы ждали результативной игры. Рад, что работа, которую мы делаем, воплотилась в голы. Надеюсь, в дальнейшем они продолжат в том же духе.
- Мусаев не всегда получал достаточное количество игрового времени, а сегодня оформил дубль. Как прокомментируете его игру?
- По поводу Мусаева. Сегодня он показал, какая именно должна быть реакция у игрока, получавшего мало игрового времени. Будем думать, сколько времени дать ему в матче с «Зенитом».
Денис КОСТОГЛОДОВ,
из Калининграда.

Футбол Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня