ГАНДБОЛ. Мужчины. SEHA Лига. Группа А
«Зенит» - «Пермские медведи» - 38:33 (22:18)
«Зенит»: Попов, Черников, Кузнецов; Киселев - 10 мячей, Луня - 7, А.Аркатов - 5, Солодовников - 4, Петров, Чирков - по 3, Арчибасов, Тураев - по 2, Гредасов, Зайцев - по 1, Вереин, Виноградов, Чернов.

Волей календаря дружина Дмитрия Торгованова в течение месяца должна была трижды встретиться с «Пермскими медведями». Первая встреча в чемпионате Суперлиги завершилась победой «Зенита» - 30:28. Следующий поединок снова состоялся в Питере, но уже в турнире SEHA Лиги и соответственно на более вместительной арене.
В прошлом сезоне «Зенит» встречался с «Пермскими медведями» в четвертьфинале и уступил путевку в «Финал четырех» по правилу гостевых голов. В нынешнем розыгрыше команды попали в одну группу и перед очным поединком имели по три очка. С первых минут зенитовцы постарались захватить инициативу.
Усилиями Дмитрия Киселева, Тимура Солодовникова и Алексея Арчибасова хозяевам удалось оторваться на два мяча. Это не смутило «медведей», в рядах которых выделялся Максим Саликов. Сначала после его броска счет стал равным, а на 11-й минуте он вывел гостей вперед. После этого игра пошла, как говорят, мяч в мяч. Ни одной из команд не удавалось оторваться в счете больше чем на два мяча.
Лишь в концовке тайма питерцы сумели добиться комфортной разницы «+4». Очень своевременным был тайм-аут, взятый Торговановым за 16 секунд до перерыва. План главного тренера воплотил в забитый мяч Олег Луня. В начале второй 30-минутки Киселев увеличил отрыв до «+5», но в этот момент в пермской «берлоге» проснулись экс-питерцы Роман Столяров и Дмитрий Богданов.
Впрочем, максимум что удалось сделать гостям, так это сократить отставание до трех мячей. Питерцы уверенно держали нити игры в своих руках, но пермяки и не думали сдаваться. На 50-й минуте счет стал достаточно шатким - 31:29 в пользу «Зенита». Точный бросок Луни с 7-метровой отметки и гол после дальнего броска Александра Аркатова охладили пыл гостей. До нервной концовки дело не дошло.
В какой-то момент преимущество «Зенита» выросло до шести мячей, а к финальной сирене счет на табло была 38:33 в пользу питерцев. Отметим, что в этой игре на площадке появлялись все три вратаря «Зенита», хотя в игре с «Гомелем» справился один Максим Попов. Его даже признали лучшим игроком тура.
После первого круга команда Торгованова застолбила за собой третью строчку в турнирной таблице, отставая на очко от «Мешкова» и ЦСКА. В очной встрече в Бресте действующий чемпион SEHA Лиги нанес первое в этом турнире поражение ЦСКА. Первый матч второго круга «Зенит» проведет в Перми. В своей «берлоге» уральцы наверняка постараются взять реванш.
Николай СВЕТЛИЧНЫЙ.

SEHA Лига. 5-й тур.
Группа А. «Мешков» Брест - ЦСКА Москва - 31:24.
Турнирное положение после первого круга. 1. «Мешков» Брест - 6 очков. 1. ЦСКА - 6. 2. 3. «ЗЕНИТ» - 5. 4. «Пермские медведи» - 3. 5. «Гомель» - 0.
24 ноября. «Пермские медведи» - «Зенит».

Группа В. «Виктор» Ставрополь - «Чеховские медведи» - 26:30.
Турнирное положение. 1. «Чеховские медведи» - 8 (4). 2. «СКА-Минск» - 3 (3). 3. «Виктор» Ставрополь - 3 (3). 4. «Машека» Могилев - 2 (4). 5. «Аист Китая» - 0 (2).

Гандбол Торгованов Дмитрий Зенит ГК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня